Среда, 29 Июня 2022 года

Банк России разъясняет правила выплат по внешнему долгу российских эмитентов

6 марта 2022

Для поддержания финансовой стабильности российского рынка, защиты интересов кредиторов и для обеспечения возможности их российским заемщикам и эмитентам долговых ценных бумаг своевременно и в полном объеме осуществлять обслуживание и погашение долговых обязательств в рублях и иностранной валюте Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 года № 95 установлен особый временный порядок обслуживания долга.

Кредиторы - резиденты Российской Федерации и кредиторы из стран, не присоединившихся к санкциям против России, смогут получить средства по имеющимся долговым обязательствам резидентов Российской Федерации в установленные долговым обязательством сроки в рублях в объеме рублевого эквивалента по обменному курсу на момент выплаты, а при наличии специального разрешения - в валюте долга. Каких-либо ограничений на использование полученных кредиторами рублей, в том числе в части проведения конверсионных операций, не устанавливается.

Рублевые выплаты в адрес кредиторов из стран, которые ввели санкции против России, в погашение долговых обязательств будут зачисляться на счета типа «С», открываемые в российских и иностранных кредитных организациях. Режим счета «С» будет определен решением Банка России и предполагает возможность проведения операций с ценными бумагами, учитываемыми на счетах депо типа «С», осуществление налоговых платежей, а также переводы между счетами «С».

Источник: Банк России

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT