Понедельник, 22 Июля 2019 года      $ 65.34      € 73.36

Разъяснение Росреестра об уплате госпошлины при изменении содержания закладной

21 марта 2019

Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в адрес территориальных органов для сведения и возможного учета в работе направлена копия письма Минфина России от 23.01.2019 №03-05-04-03/3418 относительно уплаты государственной пошлины за внесение изменений в регистрационную запись об ипотеке, производимую на основании соглашения об изменении содержания закладной.

В своем письме Минфин России указал, что внесение изменений в регистрационную запись об ипотеке на основании соглашения об изменении содержания закладной - это самостоятельное юридическое действие, за совершение которого должна уплачиваться государственная пошлина на основании пп.32 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 350 руб.

В силу пп.7 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина не уплачивается в случае государственной регистрации соглашения об изменении содержания закладной, включая внесение соответствующих изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости.

Поскольку действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена государственная регистрация соглашения об изменении содержания закладной, то норма пп.7 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не применяется.

Таким образом, за государственную регистрацию внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости, в связи с заключением соглашения об изменении содержания закладной, должна быть уплачена государственная пошлина в размере, предусмотренном пп.32 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT