Четверг, 22 Ноября 2018 года      $ 65.58      € 75.18

Обращение участников конференции «Консолидация банков, оценщиков, арбитражных управляющих - вектор снижения неликвидных залогов» к Председателю Банка России и Министру экономического развития РФ

30 августа 2018

Председателю Банка России
г-же Набиуллиной Э.С.
Министру Экономического развития РФ
г-ну Орешкину М.С.

Институт банкротства является необходимым инструментом рыночной экономики. Число российских организаций, сталкивающихся в качестве должников или кредиторов с проблемами несостоятельности, растет. По информации ЗАО «Интерфакс» (является оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве) в 2017 году судами принято 25 490 решений о введении процедур банкротства в отношении юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств, что на 8,22% превысило показатель 2016 года. Количество решений судов о признании российских компаний банкротами в 2017 году составило 13 577, что на 7,7% больше, чем в 2016 году.

Несмотря на многократные изменения нормативной правовой базы и изменения законодательства о банкротстве, эффективность процедур банкротства остается невысокой и снижается второй год подряд. В 2017 году кредиторам возвращено только 5,5% требований, включенных в реестры требований кредиторов, в 2016 году - 6%. Средний размер удовлетворенных требований кредиторов (на одно дело) составил в 2017 году 4 млн рублей, что в 1,5 раза меньше, чем в 2016 году.

Ассоциация Банков Северо-Запада ежегодно проводит в Санкт-Петербурге Всероссийскую конференцию «Консолидация банков, оценщиков, арбитражных управляющих - вектор снижения неликвидных залогов».

Конференция в Санкт-Петербурге проводится с широким участием специалистов банков всех регионов, СРО оценщиков, СРО арбитражных и финансовых управляющих, представителей Минэкономразвития, Росреестра, ЦБ России, Арбитражных судей банкротного состава, экспертов в области международной практики оценочной деятельности, ведущих экспертов в области арбитражного и финансового управления.

Основной целью конференции является предупреждение риска потери ликвидности из-за несостоятельности залогов, развитие взаимной целенаправленной деятельности Банков, Оценщиков, Арбитражных управляющих по установлению механизма наиболее эффективной совместной деятельности игроков финансового сектора, отвечающей новым вызовам экономики.

В целях соблюдения баланса интересов игроков финансового сектора, в соответствии с требованиями регуляторов, участники Конференции приняли решение об обращении, как в органы власти, так и к соответствующим отраслевым регуляторам с предложениями, направленными на развитие, усовершенствование и устранение основных причин, препятствующих надлежащему взаимодействию указанных секторов экономики в целях эффективности управления залоговыми активами.

Участники Конференции предлагают:

Президент Ассоциации Банков Северо-Запада В.В. Джикович

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT