Пятница, 21 Июля 2017 года      $ 59.08      € 68.00

Федеральная нотариальная палата предупреждает о сервисе «Залог-ХМЛ»

27 апреля 2017

Федеральная нотариальная палата провела анализ услуг, предоставляемых обществом с ограниченной ответственностью «Залог-ХМЛ» (далее - ООО «Залог-ХМЛ») в рамках сервиса, размещенного в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://zalog-xml.ru, и сообщает следующее.

На основании договора поручения, проект которого размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://zalog-xml.ru, ООО «Залог-ХМЛ» оказывает на возмездной основе услуги гражданам и юридическим лицам, которые включают в себя получение от заявителя (залогодателя, залогодержателя) уведомления о залоге движимого имущества (далее - уведомление о залоге) в электронном виде, перевод уведомления о залоге на бумажный носитель с последующей передачей его нотариусу для регистрации в реестре уведомлений о залоге и направление свидетельства о регистрации уведомления о залоге заявителю в электронном виде посредством неизвестной «информационной системы».

По мнению Федеральной нотариальной палаты, ООО «Залог-ХМЛ» нарушает требования действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных и лицензирования отдельных видов деятельности.

Обращаю внимание, что Федеральная нотариальная палата не сотрудничает с ООО «Залог-ХМЛ» и не рекомендует использовать электронный ресурс, размещенный в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Президент Федеральной нотариальной палаты К.А. Корсик

 

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2017.
Разработка сайта - Pyramid IT