Среда, 12 Августа 2020 года

Курс повышения квалификации «Обучение экспертов: Определение подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств»

22 августа 2020

Академия Бизнес-Финанс объявляет набор на курс повышения квалификации «Обучение экспертов: Определение подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России и подлинности банкнот иностранных государств», который пройдет 22 и 23 августа 2020 года.

Курс проводится во исполнение требований Методических рекомендаций Банка России 7 июня 2019 г. N 17-МР и ориентирован на специалистов, занимающихся обучением кассовых работников кредитных организаций.

Обучение проводит В.В. Авдошин, главный эксперт по исследованию денежных знаков и подлинности имеющий подготовку по программе «Экспертиза денежных знаков», согласно удостоверению Банка России, наделенный правом обучения.

Каждому участнику выдается сертификат установленного образца о повышении квалификации с правом обучения сотрудников кассового узла банка сроком на четыре года, на основании которого обучающийся проходит тестирование в Банке России. После тестирования Банк России выдает документ об успешном прохождении тестирования.

Продолжительность программы - 16 академических часов.

В ходе практикума будут отработаны тестовые вопросы для подготовки к тестированию в территориальных учреждениях Банка России.

Также будут даны необходимые комментарии к нормативным актам Банка России, регламентирующих порядок ведения кассовых операций, правила хранения, инкассации наличных денег в кредитных организациях и порядку заполнения форм документов, оформляемых при осуществлении операций с наличными деньгами, предоставлены справочные материалы по определению подлинности и платежеспособности денежных знаков и по заполнению форм отчетности.

Программа:

  • Нормативные акты Банка России, определяющие работу кассовых работников кредитных организаций с сомнительными, неплатежеспособными, в том числе имеющими признаки подделки, денежными знаками. Информационные материалы.
  • Технические средства для определения платежеспособности, в том числе подлинности, денежных знаков и порядок работы с ними.
  • Производство банкнотной бумаги, полимерного субстрата. Защитные признаки, внедренные в бумагу. Виды имитации.
  • Графические способы защиты банкнот Банка России и иностранных государств (группы иностранных государств) (виды печати, их характерные признаки).
  • Современная репрография и ее возможности.
  • Определение платежеспособности банкнот Банка России. Виды производственного брака банкнот. Изменения внешнего вида банкнот, получивших в результате обращения механические повреждения, а также повреждения в результате химического или термического воздействия.
  • Основы монетного производства. Определение платежеспособности, в том числе подлинности, монеты Банка России. Виды производственного брака монеты. Изменения внешнего вида монеты, получившей в результате обращения механические повреждения, а также повреждения в результате химического или термического воздействия.
  • Защитные характеристики банкнот евро и долларов США. Отличительные признаки поддельных 100- и 50-долларовых банкнот класса "Супер"

Понадобится лупа не менее 10 крат и выше, образцы банкнот российский и иностранных государств.

Для регистрации на курс просим направлять заявку в любой удобной форме: по телефону +7 967-551-20-80, e-mail ros@nwab.ru, tov@nwab.ru или по указанной форме.

Регистрация
CAPTCHA
Анонсы мероприятий

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2020.
Разработка сайта - Pyramid IT