Четверг, 26 Мая 2022 года

Группа «Открытие» приобрела у ЛУКОЙЛА 100% акций алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча»

25 мая 2017
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Входящая в группу «Открытие» компания «Открытие промышленные инвестиции» приобрела у ЛУКОЙЛА 100% акций АО «Архангельскгеолдобыча» - одного из крупнейших алмазодобывающих предприятий России. Сделка закрыта, права собственности на акции компании перешли к новому владельцу. Сумма сделки составила 1,45 млрд долларов США, оплата осуществлена денежными средствами.

«Открытие» приобрело один из лучших активов в российской алмазодобывающей отрасли. Это касается как производственных мощностей, так и прогнозируемого качества запасов. Горно-обогатительный комбинат на месторождении имени В.Гриба - современное предприятие, которое начало работать относительно недавно, но уже вышло на проектную мощность. Технологичность производства обеспечивает компании лидирующие позиции в российской горнодобывающей отрасли с точки зрения экологической ответственности», - подчеркнул Дмитрий Ромаев, председатель Совета директоров АО «Архангельскгеолдобыча» и член Совета директоров «Открытие Холдинг».


«Открытие» - крупнейшая частная финансовая группа в России по размеру активов. Головной компанией группы является «Открытие Холдинг».
«Открытие Холдинг» входит в ТОП-35 крупнейших компаний России и в ТОП-5 лидеров финансового сектора, являясь крупнейшим частным игроком в этом сегменте, согласно рейтингу РБК500.
Продукты и сервисы компаний, входящих в группу «Открытие», предназначены для всех категорий клиентов - физических лиц, малых предприятий, крупного и среднего бизнеса, а также институциональных инвесторов. Количество клиентов группы составляет около 4,3 млн физических и 228 000 юридических лиц, а сотрудников - около 19 000 человек.
Ключевым направлением деятельности «Открытия» является банковский бизнес, активы которого составляют 2,702 трлн рублей. Группе принадлежит контрольный пакет акций банка «Открытие» - крупнейшего частного банка России. «Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.
Инвестиционно-банковское направление группы развивается на базе инвестиционного блока банка «Открытие» и инвестиционной компании «Открытие Капитал». «Открытие» входит в ТОП-3 крупнейших инвестиционных компаний по оборотам на основных рынках Московской биржи и является одним из крупнейших российских игроков на London Stock Exchange.
Компании группы - «Открытие Брокер» и УК «Открытие» - являются одними из лидеров рынка брокерских услуг и управления активами.
Акционерами «Открытия» являются финансисты и крупные компании, обладающие значительным опытом успешного развития финансовых активов: Вадим Беляев (28,61%), Группа «ИФД КапиталЪ» (19,9%), банк ВТБ (9,99%), ИСТ Холдинг (9,82), Рубен Аганбегян (7,96%), Александр Мамут (6,67%).

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT