Четверг, 26 Мая 2022 года

Банк «Открытие» профинансирует проекты Нижегородского водоканала на сумму свыше 1,2 млрд рублей

24 апреля 2017
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Геннадий Жужлев, член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие», и Александр Прохорчев, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал», подписали соглашение о развитии долгосрочных партнерских отношений в рамках реализации инвестиционной программы «Модернизация».

Целью программы является обновление инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Нижнего Новгорода, снижение аварийности сетей, а также повышение энергоэффективности объектов ОАО «Нижегородский водоканал» и улучшение экологии Нижнего Новгорода. В рамках программы банк «Открытие» профинансирует проекты водоканала на сумму 1,23 млрд. рублей.

Кредитование будет осуществляться несколькими траншами в рамках открытого лимита.

Одним из ключевых проектов станет реконструкция сетей водоотведения и насосной станции хозяйственно-бытовой канализации для строящегося стадиона «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Данные мероприятия проводятся в рамках подготовки города к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

«Мы рады принять участие в проектах, имеющих не только экономическую, но и большую социальную значимость для Нижегородской области, - отметил Геннадий Жужлев. - Банк «Открытие» рассматривает Нижний Новгород как один из ключевых регионов своего присутствия, а Нижегородский водоканал - как стратегического партнера, и мы надеемся на дальнейшее успешное продолжение нашего сотрудничества».

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Прохорчев отметил: «Главная цель проведения данных мероприятий - повышение надежности работы системы водоотведения Нижнего Новгорода. В настоящее время Нижегородский водоканал активно работает над реализацией проекта, и к 2018 году система водоотведения будет готова к увеличенным нагрузкам, в том числе во время проведения чемпионата».

ОАО «Нижегородский водоканал» - одно из крупнейших предприятий России в области водоснабжения и водоотведения, обслуживает водопроводные и канализационные сети, расположенные на территории площадью 41000 га с населением 1,3 млн человек. Протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3 тысяч км. По данным Минприроды РФ Нижегородский водоканал входит в тройку лучших предприятий в стране по показателям качества питьевой воды.

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209


Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп1. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

1согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2 квартал 2016 года

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT