Четверг, 26 Мая 2022 года

Банк «Открытие» выступил уполномоченным ведущим организатором и банком-агентом в сделке по предоставлению синдицированного кредита Белагропромбанку на сумму 190 млн евро

6 апреля 2017
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Банк «Открытие» совместно с ТКБ БАНК ПАО выступил уполномоченным ведущим организатором и букраннером сделки по предоставлению синдицированного кредита Белагропромбанку. Банк «Открытие» также является единственным банком-агентом по сделке.

Общая сумма сделки составила 190 миллионов евро. Структура кредита, выданного Белагропромбанку, состоит из двух траншей, предоставленных на срок 1,5 года и 1 год соответственно, с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок.

Синдицированный кредит сформирован ведущими финансовыми институтами Российской Федерации. Банками-участниками синдицированного кредита выступают также АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», Банк ГПБ (АО), ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «Совкомбанк», «Коммерческий Индо Банк» ООО, АО «Нефтепромбанк».

Данная сделка является беспрецедентной в части срока предоставления долговых ресурсов (90% кредита предоставляется на срок 1,5 года с возможностью пролонгации на последующие 1,5 года), что особенно важно в текущих непростых условиях, когда одним из серьезных вызовов для банковской системы Республики Беларусь является краткосрочность внешнего финансирования.

Потенциальные кредиторы проявили высокую степень заинтересованности в сделке - общий объем заявок на участие, в том числе от финансовых институтов, ранее не имевших никакого опыта работы с белорусскими заемщиками, превысил изначально заявленный размер синдицированного кредита более чем в три раза.

«Мы видим значительные перспективы и возможности роста объемов нашего присутствия на рынке Республики Беларусь. Белорусский банковский сектор отличается высоким качеством регулирования и управления. Эта знаковая сделка стала возможной, в том числе, благодаря нашим долгосрочным взаимовыгодным и партнерским отношениям с Белагропромбанком, одним из ведущих банков Республики Беларусь»,- отметил Марк Рубинштейн, директор по работе с клиентами инвестиционного блока Банка "Открытие".

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209


Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп (согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2 квартал 2016 года. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT