Четверг, 26 Мая 2022 года

Банк «Открытие» и Министерство финансов Республики Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве

22 декабря 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Банк «Открытие» и Правительство Республики Беларусь подписали соглашение, предусматривающее льготное кредитование в рамках торговых отношений между двумя государствами. В церемонии подписания соглашения приняли участие Владимир Амарин, министр финансов Республики Беларусь, и Геннадий Жужлев, член правления банка «Открытие».

В соответствии с условиями соглашения банк «Открытие» обязуется рассматривать кредитные заявки клиентов на приобретение в Российской Федерации товаров производства Республики Беларусь. В свою очередь, Министерство финансов Белоруссии ежемесячно будет выплачивать банку компенсацию части процентной ставки по кредитам в размере ключевой ставки Банка России. Таким образом, клиенты банка «Открытие» смогут получать льготное финансирование по ставке от 4% - 6% годовых сроком до 5 лет.

«Подписание соглашения будет способствовать развитию и росту объемов торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Мы как крупнейший частный банк России обладаем широкими возможностями для финансирования бизнеса, в том числе если речь идет о внешнеэкономических контрактах», - отметил Геннадий Жужлев, член правления банка «Открытие».

Под действие государственной программы стимулирования экспорта Республики Беларусь подпадает широкий спектр белорусских промышленных товаров, включая карьерные самосвалы, тракторы и комбайны, авто и сельскохозяйственную технику, продукцию станкостроения, коммунальную технику и пассажирский транспорт.

ПАО Банк «ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209

 


Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп1. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

1согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2 квартал 2016 года.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT