Вторник, 24 Мая 2022 года

Банк «Открытие» профинансировал строительство в Норвегии на сумму 25 млн долларов

14 ноября 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Банк «Открытие»* и ООО «Сибирская лизинговая компания» закрыли сделку на 25 млн долларов США по финансированию строительства в Норвегии нового Транспортно-Буксирного Судна ледового класса HAVYARD 843 ICE для обслуживания нефтедобывающих морских платформ, располагающихся на российском арктическом шельфе.

«Накопленный опыт СЛК по организации сложных сделок вкупе с отточенным механизмом реализации проектного финансирования в Банке «Открытие» позволило осуществить сделку в предельно сжатые сроки по меркам крупномасштабных проектов», - прокомментировал Васильев Евгений, генеральный директор ООО «Сибирская лизинговая компания».

«У банка есть богатый опыт по организации сложных сделок проектного финансирования. Особенностью данной сделки было то, что при её реализации мы работали с несколькими юрисдикциями: российской, либерийской, норвежской и английской», - прокомментировал Геннадий Жужлев, член правления Банка «Открытие».

ООО «Сибирская лизинговая компания» - универсальная лизинговая компания, с 1998 года оказывает услуги лизинга и факторинга, входит в ТОП-30 лизинговых компаний. Работает как с типовыми предметами лизинга - легковые автомобили и спецтехника, так и со сложной, уникальной техникой - авиационный и водный транспорт, станки и монтируемое оборудование. Основная специализация - поставка специфического отраслевого нефтегазового оборудования. По итогам 2015 года была признана «Эксперт РА» первой лизинговой компанией по объему переданного в лизинг нефтегазового оборудования.

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209

 


Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

[1]согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2 квартал 2016 года.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT