Вторник, 24 Мая 2022 года

ТГУ и Банк «Открытие» будут сотрудничать в области образования, науки и инноваций

10 ноября 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Старший вице-президент, член правления банка «Открытие» Геннадий Жужлев и ректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение предусматривает создание рабочей группы по сотрудничеству в различных областях, в том числе в области образования, науки и инноваций.

Со стороны банка «Открытие» будут рассмотрены возможности для прохождения практики и стажировок студентам и аспирантам, участия в разработке новых курсов и образовательных программ, проведения занятий, олимпиады и конкурсов, содействии трудоустройству выпускников. Университет в свою очередь обеспечит при необходимости целевую подготовку кадров для банка. В рамках соглашения важная роль отводится реализации программ дополнительного профессионального образования - планируется взаимное обучение специалистов на площадках вуза и банка, в том числе в форме стажировок.

«Банк, несмотря на коммерческую составляющую, должен быть социально ответственным. Для меня это выражается в желании помочь университету в образовательном процессе, повысить уровень подготовки студентов, помочь молодежи получить более полные знания, чтобы быть готовыми для работы в реальном бизнесе», - подчеркнул член правления Банка «Открытие» Геннадий Жужлев.

Сотрудничество также предполагает совместное участие в реализации междисциплинарных научно-исследовательских проектов. Практический опыт специалистов банка может быть применен в разработке стратегии развития образовательной и научно-исследовательской деятельности в области экономики и управления.

*ПАО Банк « ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»
Генеральная лицензия Банка России № 2209


Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

[1]согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2 квартал 2016 года.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT