Четверг, 26 Мая 2022 года

Финансовая группа «Открытие» продает страховую компанию «Открытие Страхование жизни» компании «РОСГОССТРАХ Жизнь»

7 сентября 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Финансовая группа «Открытие» приняла решение продать страховую компанию «Открытие Страхование жизни» компании «Россгосстрах-Жизнь». Все обязательства компании «Открытие Страхование жизни» перед клиентами сохраняются в полном объеме.

Рубен Аганбегян, генеральный директор «Открытие Холдинг»: «Группа «Открытие» приняла решение сфокусироваться на тех сегментах финансового рынка, в которых она занимает лидирующие позиции и обладает значительной экспертизой. Несмотря на то, что компания «Открытие Страхование жизни» демонстрирует прибыльный рост, объем ее бизнеса существенно ниже, чем у лидеров рынка. В связи с этим мы меняем формат нашего присутствия в данном сегменте. Мы не будем развивать собственный бизнес по страхованию жизни, но продолжим продажу страховых продуктов в сети офисов банка «Открытие» на комиссионной основе.

Александр Бондаренко, Генеральный директор «Росгосстрах-Жизнь»: «Для «Росгосстрах-Жизни» данная сделка - это возможность за адекватные деньги привлечь в бизнес дополнительно профессиональную команду с качественным страховым портфелем, которая в сочетании с накопленным опытом и возможностями группы РОСГОССТРАХ получает серьезный потенциал для дальнейшего роста».


«Открытие Холдинг» - головная компания группы «Открытие», крупнейшей частной финансовой группы в России с размером активов 3,7 трлн рублей. Ключевым направлением деятельности «Открытия» является банковский бизнес. Банк «Открытие» - крупнейший универсальный частный банк страны, который входит в ТОП-350 банковских групп мира и ТОП-10 в Центральной и Восточной Европе.
Инвестиционно-банковское направление группы развивается на базе инвестиционного блока банка «Открытие» и инвестиционной компании «Открытие Капитал». «Открытие» входит в ТОП-3 крупнейших инвестиционных компаний по оборотам на основных рынках Московской биржи и является одним из крупнейших российских игроков на London Stock Exchange. Компании группы - «Открытие Брокер» и УК «Открытие» - являются одними из лидеров рынка брокерских услуг и управления активами. Наряду с этим «Открытие» владеет миноритарными пакетами акций компаний-лидеров в своих сегментах финансового рынка: «Балтийского лизинга», Qiwi, НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Электроэнергетики», банка RCB (Кипр).
Количество клиентов группы составляет около 4 млн физических и 220 700 юридических лиц, а сотрудников - около 20 000 человек. Бизнес «Открытия» в основном сосредоточен в России - офисы банков и компаний группы работают в 70 ключевых регионах страны. Инвестиционные подразделения группы также работают в Великобритании (Лондон) и США (Нью-Йорк).
Акционерами «Открытия» являются финансисты и крупные компании, обладающие значительным опытом успешного развития финансовых активов: Вадим Беляев (28,61%), Группа «ИФД КапиталЪ» (19,9%), банк ВТБ (9,99%), ИСТ Холдинг (9,82), Рубен Аганбегян (7,96%), Александр Мамут (6,67%).

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT