Вторник, 24 Мая 2022 года

Mastercard и банк «Открытие» запускают пилотный проект «Школьная карта» в Новоуральске

5 сентября 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Администрация города Новоуральск, банк «Открытие» и международная платежная система Mastercard объявляют о пилотном запуске проекта «Школьная карта» в Свердловской области. Первые многофункциональные банковские карты уже выпущены для МАОУ «Лицей № 58», до конца 2016/2017 учебного года карты появятся ещё в ряде школ города. Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между руководством города, Mastercard и банком «Открытие».

Учащиеся, их родители, а также сотрудники образовательных учреждений могут получить мультисервисные карты Mastercard с бесконтактной технологией оплаты. Их можно использовать как пропуск в школу, как средство безопасной и быстрой оплаты покупок, а в перспективе - и как читательский билет в МБУК «Публичная библиотека» НГО.

Заключив договор со школой и банком, в отделении «Открытия» родители могут получить основную банковскую карту для себя и дополнительную для ребенка. Они имеют общий счет, действительны 4 года и обслуживаются бесплатно. К карте родителя подключена бесплатная услуга «Интернет-банк», благодаря которой можно проверять расходы по карте ребенка. По своей карте школьники смогут оплачивать питание и дополнительные покупки в столовой в пределах установленного родителем дневного лимита, и при этом не могут снять средства в банкомате.

Сотрудники школы могут получить «Карту учителя» - бесконтактную мультисервисную карту Mastercard банка «Открытие» с бесплатным обслуживанием. Благодаря специальным тарифам снимать наличные можно в банкоматах любых банков на территории России.

Запущенная в Свердловской области инициатива - первый этап областного проекта, стартовал который в Новоуральске. С применением современных платежных технологий на территории школ создается новая среда, инфраструктура становится современнее и удобнее, а применение мультисервисных карт Mastercard решает целый комплекс задач. С внедрением инновационных решений создается база для развития «умного города» будущего.

Инновация позволит сократить использование наличных денег в школе: а значит, меньше вероятность, что их украдут или ребенок их потеряет. Безналичный расчет позволит уменьшить очереди и повысить скорость обслуживания в столовой - за счет точных сведений о количестве учащихся, полученных от системы учета посещаемости, и быстрой и удобной оплаты в одно касание с технологиями Mastercard. Родители смогут получать информацию о посещении ребенком школы и его тратах на питание, вносить плату за которое станет удобнее по карте родителя. Система контроля доступа в школы повысит их безопасность, с помощью карт будет осуществляться учет учащихся льготных категорий.

Заместитель главы администрации НГО по социальной политике Кутырев Константин Николаевич прокомментировал: «Проект "Школьная карта" дает ряд преимуществ для всех участников процесса: учащихся, родителей, школы, управления образования, оператора питания. Уверен, опыт, полученный при внедрении в Лицее 58, сможем тиражировать и в других школах, и в учреждениях дополнительного образования».

«Школьная карта - это отличная возможность привить детям основы финансовой грамотности с раннего возраста, научить их самостоятельно распоряжаться средствами в пределах установленной родителями суммы, а также пользоваться современными банковскими продуктами. Эта система будет удобна родителям, которые всегда будут уверены, что их ребенок посещает уроки и обедает в школе», - сказал Джемал Агрба, вице-президент по развитию бизнеса Mastercard.

Старший вице-президент, директор по розничным продуктам банка «Открытие» Антон Сафонов отметил: «Банк «Открытие» является современным универсальным банком, активно развивающим высокотехнологичные сервисы. Мы заинтересованы в воспитании уже со школьной скамьи грамотных потребителей банковских услуг, способных свободно пользоваться различными финансовыми инструментами, без которых не обойтись современному человеку».

Соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере информационно-платежных услуг с целью социально-экономического развития Новоуральского городского округа было подписано в сентябре 2015 года на инвестиционном форуме ИННОНОВОУРАЛЬСК. Свои подписи поставили представители Mastercard, банка «Открытие» и фонда «Новоуральский центр развития предпринимательства».

О проекте «Школьная карта»
В 2011 году в Республике Татарстан был представлен инновационный продукт - мультисервисная бесконтактная карта Mastercard «АК БАРС» Банка. Она совместила платежный и небанковский функционал. В декабре 2012 года эта карта получила Первый приз в номинации «Сервис» и приз зрительских симпатий на международном конкурсе инновационных карточных продуктов «Инновационные карты-2012» в Париже.
Мультисервисная карта использовалась при подготовке к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани. С этим технологическим решением Mastercard реализует инфраструктурные проекты, направленные на различные слои населения. «Социальная карта москвича» делает доступными льготы для пенсионеров, студентов, школьников, молодых мам и т.д., карта болельщика ФК «Спартак» предоставляет привилегии поклонникам московского футбольного клуба, карта школьника (проект в Республике Татарстан) позволяет детям и подросткам постигать основы управления своими финансами, карта ISIC Mastercard открывает дополнительные возможности учащимся вузов.
Проект «Школьная карта» был запущен в 2014 году в 12 школах города Зеленодольска. Все школьники получили мультисервисные карты или браслеты с бесконтактной технологией Mastercard, которые служат электронным пропуском, позволяют оплачивать покупки и проезд на общественном транспорте. В 2015 году проект был внедрен в школах Нижнекамска и Набережных Челнов. В июле 2015 года он был признан победителем на Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», в номинации «IT в образовании».

О технологии бесконтактной оплаты Mastercard®
Технология бесконтактной оплаты Mastercard - это инновационная технология платежей в одно касание, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок и услуг. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы и т.п.) с этой технологией не требуется передавать кассиру - достаточно одного касания к бесконтактному терминалу на кассе. При покупке на сумму до 1000 рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек.
В России выпущено более 5 миллионов карт Mastercard с поддержкой бесконтактных платежей. Более 4 миллионов торговых площадок в 74 странах принимают оплату по бесконтактной технологии Mastercard (в Европе - 42 стран).
Сеть приема бесконтактной оплаты Mastercard активно распространяется в России. Эту технологию принимают самые разные торговые и сервисные предприятия - магазины продуктов питания и промышленных товаров, химчистки, аптеки, кинотеатры, рестораны быстрого обслуживания, кафе, билетные кассы на вокзалах и т.д.


Банк «Открытие» - крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп (согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2 квартал 2016 года). Работает на финансовом рынке с 1993 года.
Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал - 217,8 млрд рублей.
«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка» - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.
Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».
Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor's (ВВ-) и Moody's (Ba3).
Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 64,7% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT