Понедельник, 27 Июня 2022 года

Банк «ФК Открытие» профинансирует «Тульский патронный завод»

3 августа 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Банк «ФК Открытие» объявляет о начале стратегического партнерства с «Тульским патронным заводом». С клиентом заключен договор о предоставлении кредитного лимита на сумму 1 млрд рублей сроком на три года. Привлеченные от Банка средства компания направит на разработку новых видов продукции, создание и модернизацию производственных мощностей, в том числе дочерних предприятий, а также формирование дополнительной сырьевой базы для заключаемых контрактов с зарубежными заказчиками.

Кроме того, с компанией подписано соглашение о предоставлении банковских гарантий с лимитом 500 млн рублей на три года в целях обеспечения обязательств по договорам с заказчиками.

«Пул клиентов банка из числа компаний оборонно-промышленного комплекса пополнился еще одним значимым для отрасли предприятием, - говорит управляющий директор департамента государственных программ и проектов с государственной поддержкой банка «ФК Открытие» Евгений Суржиков. Это еще раз подтверждает традиционно сильные позиции банка «ФК Открытие» в работе с клиентами данного сектора российской экономики.

«Тульский патронный завод», основанный в 1880 году, является сегодня одним из наиболее значительных мировых производителей патронов для стрелкового оружия. За последние 15 лет освоено производство широкой гаммы гражданских патронов для тренировочной стрельбы, целей самообороны, занятия спортом и охотой, которые поставляются на внутренний и внешний рынки под торговой маркой TULAMMO. Боеприпасы тульского производства составляют очень значительную часть в арсенале российских силовых ведомств. Продукция Тульского патронного завода пользуется стабильным спросом в странах Северной, Центральной и Южной Америки, государствах Евросоюза, Австралии, Ближнего Востока, а также в СНГ. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы составляет более 50%. Патроны Тульского патронного завода за высокое качество и стабильные характеристики неоднократно удостоены наград на крупнейших международных и национальных выставках.


Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место - среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 31 декабря 2015).
Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2015 года составили 3 363,6 млрд рублей, собственный капитал - 216,0 млрд рублей.
В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие».
Банку «ФК Открытие» присвоены рейтинги международных агентств Moody's на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».
Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 64,7% голосующих акций.
Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT