Пятница, 01 Июля 2022 года

Банковская группа «Открытие» объявляет об изменениях в руководстве

11 марта 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Дмитрий Ромаев возглавит Наблюдательный совет банка «ФК Открытие», а Евгений Данкевич станет председателем правления банка. Эти изменения произойдут после согласования Банком России кандидатуры Евгения Данкевича.

Рубен Аганбегян, генеральный директор «Открытие Холдинг»: «Эти изменения направлены на совершенствование корпоративного управления в рамках нашей банковской группы. Дмитрий Ромаев сконцентрируется на вопросах ее стратегического развития. В свою очередь Евгений Данкевич будет отвечать за оперативное управление банком и разработку плана дальнейшей интеграции банковского бизнеса группы «Открытие».

Дмитрий Ромаев, председатель правления банка «ФК Открытие»: «За последние годы банковская группа «Открытие» значительно увеличила масштабы своего бизнеса, в том числе за счет консолидации ряда федеральных и региональных банков, и стала крупнейшей частной банковской группой в России по размеру активов. Вслед за этими изменениями эволюционирует и система управления: она должна стать более комплексной, многоуровневой, адекватной расширившемуся спектру самых разных стратегических и тактических задач, которые стоят перед нами. Переход на должность председателя Наблюдательного совета позволит мне сфокусироваться на выработке стратегических решений и долгосрочном, концептуальном планировании. Евгений Данкевич обладает уникальным практическим опытом управления банковским бизнесом, в том числе на этапе его консолидации. Я уверен, что эти изменения в корпоративном управлении позволят достигнуть ожидаемых нами результатов, включая повышение эффективности и сокращение издержек».

Евгений Данкевич, председатель правления банка «ХМБ Открытие»: «Сейчас банковская группа вступает в новую фазу развития, связанную с дальнейшим укрупнением. Мы рассматриваем различные варианты интеграции банков группы «Открытие» и планируем реализовать проект после того, как получим согласование от ЦБ РФ. Укрупнение бизнеса - это позитивный процесс. Как мы видим из истории российского финансового рынка, понятия «большой» и «надежный» практически идентичны. Для нас очевидны потенциал и синергия, которые несет такой шаг. Мы создадим более крупную и эффективную структуру, что станет преимуществом - и для клиентов, и для акционеров. Это позволит нам продолжать наращивать долю рынка как в сегменте корпоративного бизнеса, так и в рознице и МСБ».


Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место - среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 30 июня 2015).
Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2015 года составили 3 104,9 млрд рублей, собственный капитал - 200,0 млрд рублей.
В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие».
Банку «ФК Открытие» присвоены рейтинги международных агентств Moody's на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».
Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 64,7% голосующих акций.
Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT