Пятница, 01 Июля 2022 года

Марат Гареев возглавил дирекцию по работе со средними клиентами корпоративного бизнеса банка «ФК Открытие»

24 февраля 2016
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

Марат ГареевМарат Гареев назначен руководителем дирекции по работе со средними клиентами корпоративного бизнеса банка «ФК Открытие». В этой должности он будет отвечать за наращивание клиентской базы и развитие клиентского сервиса для компаний среднего сегмента (с оборотом от 300 млн до 3 млрд рублей) во всех регионах присутствия банка.

«Развитие взаимоотношений со средними предприятиями - одна из ключевых составляющих нашей стратегии, - говорит Геннадий Жужлев, старший вице-президент банка «ФК Открытие». - Мы видим большой потенциал для роста бизнеса в этом сегменте, и я уверен, что Марат с его компетенцией в российском корпоративном банкинге сможет эффективно решить стоящие перед банком задачи в этом сегменте».

Марат Гареев обладает двадцатилетним опытом работы на российском рынке банковских услуг. В «ФК Открытие» он пришел из «Альфа-Банка», где руководил региональным центром «Центральный» корпоративно-инвестиционного блока банка. Свою карьеру в финансовом секторе он начинал в 1996 году в банке «Уралсиб», где проработал до 2004 года на различных должностях.

В 1996 году Марат Гареев окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии топливно-энергетического комплекса». В 2004 г окончил аспирантуру Финансовой академии при Правительстве РФ.

На посту главы дирекции по работе со средними клиентами Марат Гареев сменил Наталию Матюнину, которая приняла решение продолжить свою карьеру в другой организации.


Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место - среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 30 июня 2015).
Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2015 года составили 3 104,9 млрд рублей, собственный капитал - 200,0 млрд рублей.
В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие».
Банку «ФК Открытие» присвоены рейтинги международных агентств Moody's на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».
Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 64,7% голосующих акций.
Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT