Пятница, 01 Июля 2022 года

Геннадий Жужлев назначен старшим вице-президентом банка «ФК Открытие»

8 декабря 2015
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

В этой должности Геннадий Жужлев будет курировать развитие корпоративного бизнеса банковской группы «Открытие».

Геннадий Жужлев более 20 лет работает в банковской сфере. До прихода в «Открытие» с 2008 года он занимал пост заместителя председателя правления Евразийского банка развития, где курировал инвестиционную деятельность банка на территории России, Белоруссии и Армении. В 2003-2008 гг. в должности исполнительного директора руководил различными кредитными и клиентскими подразделениями ФК «Уралсиб», а также курировал подразделения по работе с драгоценными металлами, прямые инвестиции банка, руководил Центральной региональной дирекцией банка. В 1995-2003 гг. работал в МДМ-Банке и Глория-банке на различных должностях.

Геннадий Жужлев окончил Московский государственный авиационный технологический университет им. К.Э. Циолковского в 1996 году. В 1998 году получил второе высшее образование в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС» по специальности «Финансы и кредит».

«Корпоративный бизнес - крупнейшее направление банковского бизнеса группы «Открытие», - говорит Дмитрий Ромаев, президент, председатель правления банка «ФК Открытие». - Мы рады появлению в нашей команде высококлассного специалиста, который обладает большим опытом работы как в коммерческих, так и в государственных структурах. Назначение Геннадия придаст новый импульс развитию корпоративного бизнеса «Открытие» и будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций в данном сегменте».

«Я рад возможности присоединиться к одной из лучших корпоративных команд на российском банковском рынке. Банк «ФК Открытие» традиционно входит в число лидеров в корпоративном сегменте, у него широкая клиентская база, в которую входят представители практически всех отраслей российской экономики, качественный кредитный портфель. Кроме того, банк обладает технологиями, позволяющими реагировать на потребности рынка, оперативно создавая новые продукты или адаптируя действующие предложения под запросы клиентов. Это хорошая платформа для развития - привлечения новых клиентов, в том числе представителей крупного бизнеса, и увеличения продаж продуктов, включая комиссионные», - подчеркнул Геннадий Жужлев.


Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место - среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 30 июня 2015).
Консолидированные активы группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2015 года составили 3 104,9 млрд рублей, собственный капитал - 200,0 млрд рублей.
В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие».
Банку «ФК Открытие» присвоены рейтинги международных агентств Moody's на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».
Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг», который прямо и косвенно владеет 64,7% голосующих акций.
Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT