Пятница, 01 Июля 2022 года

Сергей Ковтун назначен финансовым директором Банка «ФК Открытие»

3 марта 2015
ФК Открытие, филиал в СПб
ФК Открытие, филиал в СПб
тел: (812)320-33-53, 320-33-51, факс 320-33-52
http://www.otkritiefc.ru/
-

В новой должности Сергей будет отвечать за финансовое планирование и учет, управление ликвидностью и финансовую отчетность. По завершении процедур согласования в Банке России Сергей также войдет в состав Правления банка.

Виктор Тютин, ранее занимавший пост финансового директора, продолжит курировать разработку стратегии и интеграционные процессы внутри банковской группы «Открытие» в должности старшего вице-президента, члена Правления Банка «ФК Открытие».

Сергей Ковтун присоединился к команде банка «ФК Открытие» в 2011 году в качестве заместителя финансового директора и курировал направление по подготовке отчетности по МСФО, взаимоотношения с аудиторами, рейтинговыми агентствами и инвесторами, бизнес-планирование и бизнес-анализ. С 1999 по 2011 гг. он работал на разных должностях в «Росбанке», «Ernst and Young», «Делойт и Туш СНГ» и «Сбербанке», где также занимался финансовой отчетностью МСФО. Свою карьеру начал 1997 году в московском офисе аудиторской компании «PriceWaterhouseCoopers» в качестве банковского аудитора. Сергей Ковтун окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР в 1997 году.

«Сергей Ковтун обладает значительным опытом, который очень важен с учетом нашего фокуса на взаимодействие с внешними партнерами и совершенствование системы финансового учета и планирования, - отметил Дмитрий Ромаев, президент Банка «ФК Открытие». - Виктор Тютин более 20 лет работает в банке и обладает уникальным пониманием всех внутренних процессов, которые необходимы в разработке стратегии и приоритетном для нас направлении - интеграции внутри банковской группы».


Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 2 место среди крупнейших частных банковских групп России и 6 место - среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 30 сентября 2014).
Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 сентября 2014 года составили 1 517,0 млрд рублей, собственный капитал - 141,3 млрд рублей.
В группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «Ханты-Мансийский банк Открытие».
Название Банк «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года (ранее - НОМОС-БАНК).
Банковская группа «Финансовая Корпорация Открытие» обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 сентября 2014 года насчитывала около 736 точек продаж в 58 значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области, Хабаровском крае, Екатеринбурге и Саратове.
Банковская группа «Финансовая Корпорация Открытие» предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.
По состоянию на 30 сентября 2014 года клиентская база Банка «ФК Открытие» насчитывала 19,874 корпоративных клиентов, 139,989 клиентов малого бизнеса и около 3,2 млн. физических лиц, в том числе клиентов private banking.
Группе присвоены рейтинги агентств Moody's на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».
Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг» (61,49%). Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT