Пятница, 01 Июля 2022 года

Михаил Братанов избран в Наблюдательный совет Московской биржи

10 мая 2018
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

26 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров Московской биржи, на котором был избран новый состав Наблюдательного совета. В новый состав Наблюдательного совета вошли семь независимых директоров, среди них - директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка Михаил Братанов, имеющий высшую квалификацию корпоративного директора IoD Chartered Director.

На первом заседании обновленного Наблюдательного совета были сформированы персональные составы и определены председатели комиссий Наблюдательного совета (по стратегическому планированию, по бюджету, по назначениям и вознаграждениям, по аудиту, по управлению рисками, по технической политике). Михаил Братанов возглавил Комиссию по назначениям и вознаграждениям. Наблюдательный совет на своём первом заседании также рассмотрел ряд текущих и неотложных вопросов.


Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2) на уровне рейтингов РФ. Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2018). Росбанк - лауреат премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018), Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии Digital Communications Awards-2018 в номинациях «Digital-media и инструменты» и «Digital-проекты и стратегии» (февраль, 2018). Росбанк L'Hermitage Private Banking стал серебряным призером всероссийского конкурса «Финансовая сфера» в номинации «Русский Private» (март, 2018). В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России». Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT