Понедельник, 27 Июня 2022 года

Перизат Шайхина возглавила корпоративный блок Росбанка

23 апреля 2018
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

Перизат ШайхинаПеризат Шайхина возглавила корпоративный блок Росбанка. Занимая должность заместителя председателя правления с 2013 года, Перизат сменила на этом посту Илью Полякова и будет отвечать за координацию и развитие корпоративного бизнеса банка. Она будет подчиняться непосредственно Илье Полякову.

Комментирует Илья Поляков, исполняющий обязанности председателя правления Росбанка: «Перизат обладает обширным опытом в области управления кредитными рисками и глубоким знанием корпоративных клиентов банка. Она выстроила в Росбанке эффективную систему управления рисками, которая позволила банку удержать качество корпоративного и розничного кредитных портфелей на высоком уровне. Уверен, что Перизат продолжит успешное развитие корпоративного бизнеса Росбанка в соответствии с новой стратегией».

С 1998 по 2000 год Перизат Шайхина отвечала за развитие бизнеса с международными компаниями в ABN AMRO (Казахстан, Голландия, Россия). В 2000 - 2003 годах она занималась расширением сотрудничества с российскими компаниями в финансовой группе US-Russia Investment Fund. В 2003 году Перизат начала работу в департаменте корпоративных рисков BSGV (Банка Сосьете Женераль Восток). В 2007 году она возглавила подразделение рисков, курировала кредитные, операционные, рыночные риски и комплаенс. Вскоре после объединения Росбанка с BSGV (в 2011 году) Перизат стала директором по рискам группы Societe Generale в России и заместителем председателя правления в начале 2013 года. 1 февраля 2018 года она присоединилась к корпоративному блоку в качестве директора по корпоративному бизнесу.
Перизат с отличием окончила Карагандинский государственный университет. Имеет степень MBA в области общего менеджмента и финансов бизнес-школы E.L.Cox, Southern Methodist University в Далласе (Техас, США). 


Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2) на уровне рейтингов РФ. Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2018). Росбанк - лауреат премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018), Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии Digital Communications Awards-2018 в номинациях «Digital-media и инструменты» и «Digital-проекты и стратегии» (февраль, 2018). Росбанк L'Hermitage Private Banking стал серебряным призером всероссийского конкурса «Финансовая сфера» в номинации «Русский Private» (март, 2018). В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России». Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT