Среда, 07 Декабря 2022 года

Клиенты Райффайзен Банка могут снизить налог на дивиденды по американским акциям онлайн

21 февраля 2022
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Райффайзен Банк первым подключился к сервису НРД W8 EASY TAX API, который позволяет передавать электронные формы W-8BEN для того, чтобы снизить налог на дивиденды по иностранным акциям. Первая форма с использованием сервиса была успешно акцептована НРД.

Клиенты Райффайзен Банка - частные инвесторы, совершающие сделки с американскими ценными бумагами и не являющиеся резидентами США, могут первыми оценить удобство сервиса и заполнять форму W-8BEN напрямую в мобильном приложении Райффайзен Онлайн.

Обмен данными между НРД и Райффайзен Банком осуществляется через протокол OpenAPI. Созданное НРД решение отвечает стандартам безопасности и бесперебойности.

«Новый сервис позволит нашим клиентам снизить налог на дивиденды по американским акциям. Это легко и просто сделать в Райффайзен Онлайн без необходимости распечатывать, подписывать форму W8 вручную - все можно сделать в считанные минуты онлайн», - прокомментировала Евгения Климова, руководитель отдела депозитарного обслуживания Райффайзен Банка.

«НРД последователен в развитии сервисов в интересах наших клиентов и конечных пользователей. Работа с физическими лицами предполагает повышенное внимание к клиентскому пути, который сегодня должен быть максимально простым и удобным. Инвестор привык совершать сделки с ценными бумагами в несколько кликов и хочет видеть в «одном окне», в том числе, сервисы, которые помогут ему получать максимальный доход от своих инвестиций», - заявил Денис Буряков, управляющий директор - руководитель Центра депозитарно-клирингового обслуживания НРД.

Подробнее об инвестиционных решениях Райффайзен Банка можно узнать на сайте.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT