Пятница, 27 Мая 2022 года

Финансовая стабильность – главный приоритет российского бизнеса на ближайшие три года

28 января 2022
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Почти половина российских компаний назвали финансовую стабильность главным стратегическим приоритетом бизнеса на следующие несколько года. Выход на новые рынки и поиски новых источников дохода, а также рост эффективности - занимают второе (37%) и третье (35%) места соответственно. Только 6% российских компаний назвали «выживание» главным приоритетом в следующие три года. Таковы результаты исследования Райффайзен Банка и аналитического агентства B2B International среди более 200 российских компаний.

В пятерку главных стратегических приоритетов вошел запуск новых продуктов и сервисов - его назвали главным 30% респондентов, а также повышение устойчивости бизнеса, оказавшееся ключевым для 22% компаний. Как показало исследование, крупный корпоративный бизнес с большей долей вероятности поставит в топ-3 приоритетов цифровую трансформацию и инновации; а средний бизнес - сокращение затрат и повышение устойчивости.

Главные стратегические приоритеты российских компаний на следующие 3 года

«Райффайзен Банк и дальше продолжит помогать клиентам снижать уровень неопределенности в бизнесе, предлагая современные цифровые продукты и сервисы, многие из которых позволяют достигать большей финансовой устойчивости, - дополняет Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзен Банка. - Мы уверены, что в 2022 году средний и крупный российский бизнес ждет динамичное развитие, а значимость ряда приоритетов, в частности целей по устойчивому развитию, значительно вырастет».

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT