Четверг, 26 Мая 2022 года

Райффайзен Банк первым среди системно значимых банков провел транзакцию в СБП между юрлицами

28 января 2022
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Райффайзен Банк первым среди системно значимых банков провел пилотную транзакцию между юридическими лицами в Системе быстрых платежей. Получателем пилотной транзакции по QR-коду стал банк «Точка». Новый способ платежей позволит компаниям мгновенно переводить средства поставщикам и контрагентам в любое время суток в режиме 24/7. Многократно сокращая время проведения операций, этот способ платежей дает бизнесу гибкость и рост операционной эффективности.

Как работают переводы в СБП между юрлицами

Традиционно проведение платежей поставщикам предполагает большое количество ручных действий при обработке счетов, включая выставление счета, подготовку платежных документов, исправление возможных ошибок в реквизитах с назначениями платежей. Оплаты происходят в рабочие дни и занимают от нескольких часов до дней. Переводы по СБП снимают эту проблему - теперь компании могут оплачивать счета с помощью QR-кода или ссылки в интернет-банке для бизнеса мгновенно.

«Переводы в СБП между юрлицами открывают новый этап в развитии B2B-платежей. Теперь скорость, комфорт и безопасность переводов по QR-коду и номеру телефона, к которым мы все привыкли в своем ежедневном опыте, станут доступны бизнесу, а архаичные способы оплаты с многочасовым обменом документами уйдут в прошлое, - прокомментировал Георгий Коннов, руководитель направления развития электронной коммерции Райффайзен Банка. - Это особенно ценно для компаний, которые на ежедневной основе проводят массу платежей поставщикам или контрагентам - в частности, e-commerce платформы, розничные сети, дистрибьюторы».

«Технологии СБП выводят межбанковские B2B-платежи на качественно новый уровень: бизнес получает удобный и выгодный платёжный инструмент, доступный в режиме 365х24х7. Компании в нашей стране со множеством часовых поясов смогут выстраивать непрерывный бизнес, не беспокоясь о доступности межбанковских взаиморасчетов», - прокомментировал директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт (НСПК) Дмитрий Колесников.

«Благодаря тому, что Райффайзен Банк смог быстро и эффективно провести необходимые интеграции, B2B-платежи станут доступны десяткам тысяч компаний: это клиенты и Точки, и Райффайзенбанка. Мы первыми на рынке внедрили переводы по СБП внутри своего банка, а сейчас рады запустить их вместе с Райффайзеном. Надеемся, что скоро все банки для предпринимателей присоединятся к СБП, и совместными усилиями мы сильно упростим предпринимательские будни», - сказала менеджер по продуктам «Точки» Елена Гильдина.

В первом квартале 2022 года Райффайзен Банк планирует разработать новое API в составе сервиса Raif Pay, который позволит клиентам подключаться к переводам между юрлицами по СБП в течение считанных дней. Raif Pay объединяет различные платежные сервисы для юридических лиц, от интернет-эквайринга до решений на базе СБП. Для подключения достаточно оставить заявку на сайте.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT