Четверг, 26 Мая 2022 года

Райффайзенбанк и Райффайзен-Лизинг предоставили комплексное финансирование для ООО «НПП «АВИВАК»

17 декабря 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Райффайзенбанк и Райффайзен-Лизинг предоставили ООО «НПП «АВИВАК» инвестиционное и лизинговое финансирование на общую сумму 290 млн рублей.

Райффайзенбанк подписал инвестиционное соглашение с ООО «НПП «АВИВАК» на сумму 200 млн рублей и на 90 млн рублей с Райффайзен-Лизинг. Данные средства пойдут на осуществление планов по дооснащению и запуску в эксплуатацию цеха инактивированных вакцин. Запуск нового цеха позволит увеличить объем производимой продукции для внутреннего рынка и зарубежных партнеров. В 2023 году на новой площадке будет запущен цех по производству препаратов для профилактики инфекционных болезней птиц мощностью 350 тыс. доз вакцин в год. Общий объём инвестиций в проект составил более 400 млн рублей, из которых собственные средства компании - более 100 млн рублей. Срок кредита - 5 лет. Компания произвела частичную выборку кредита.

«Современные банковские решения Райффайзенбанка позволяют оперативно принимать решения о комплексном финансировании, чтобы клиенты сегмента среднего бизнеса могли управлять корпоративными финансами легко и эффективно. Мы рады начать сотрудничество с ООО «НПП «АВИВАК», которая является ведущим российским производителем препаратов для профилактики и диагностики инфекционных болезней птиц. Реализация инвестиционного проекта поможет компании запустить новую производственную линию и укрепить рыночные позиции в Северо-Западном регионе», - сказал Игорь Орлов, начальник отдела по обслуживанию и финансированию предприятий среднего бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

В соответствии с лизинговым соглашением с компанией Райффайзен-Лизинг ООО «НПП» АВИВАК» направит финансирование на приобретение оборудования для оснащения цеха по производству вакцин против вирусных заболеваний птиц. Общий лимит соглашения составил 90 млн рублей, срок действия - 4 года.

«От лица компании ООО «НПП «АВИВАК» и от себя лично хочу поблагодарить коллектив Райффайзенбанка за профессионализм, оперативность, гибкость в работе с клиентами», - сообщил Ярослав Николаевич Смелов, генеральный директор ООО «НПП «АВИВАК».

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT