Четверг, 26 Мая 2022 года

Петербуржцы готовы потрать на новогодние подарки для детей до трёх тысяч рублей

10 декабря 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Райффайзенбанк изучил, что дети хотят получить в качестве подарка на Новый год, а также сколько их родители готовы за это заплатить.

80% петербургских родителей уверены, что знают, что их дети хотят на Новый год. Дети больше всего ждут игрушки (49%) - их же собираются дарить и большинство родителей (44%). На втором месте гаджеты (37%), а на третьем сладости - (31%).

«Самая драматичная разница между детскими мечтами и реальными планами родителей в категориях «домашние животные» - хотят 14%, а скорее всего получат 3% детей, и «гаджеты» - их загадывают 37% детей, но подарить планирует только 27% петербургских родителей. Но если собственных средств на новогодние подарки не хватает, можно купить сейчас с помощью кредитной карты, а рассчитаться потом. Покупки могут стать еще выгоднее за счет кэшбэка в рублях без условий и ограничений, а также бонусных предложений от партнёров банка», - отметила Дарина Хохлушина, руководитель направления развития розничного бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

Петербургские родители поощряют творчество - наборы для него выбирают 18% родителей, а вот мечтают получить в качестве новогоднего подарка только 16% детей.

 

Источник: исследование Райффайзенбанка

Большинство родителей из Петербурга (26%) хотели бы уложиться с подарком в сумму от одной до трёх тысяч рублей. Еще 24% готовы заплатить за подарок ребёнку до пяти тысяч рублей. 18% хотят купить подарок стоимостью до семи тысяч рублей, а 17% готовы потратить более девяти тысяч. Еще 5% жителей Петербурга хотят потратить на подарок ребенку не больше тысячи рублей.

В онлайн-опросе приняли участие порядка трёх тысяч жителей 13 крупных городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург. У 56% из них есть дети младше 16 лет. Ежемесячный доход 46% опрошенных составляет от 30 до 60 тыс. руб. Возраст 68% респондентов - 26-45 лет. Соотношение мужчин и женщин - 41% и 59% соответственно.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT