Четверг, 26 Мая 2022 года

85% компаний ждут от банков большей кооперации

10 декабря 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Большинство компаний крупного и среднего бизнеса ждут от банков более тесной кооперации в формировании общих стандартов обмена финансовой информацией. Таковы результаты исследования, проведенного Райффайзенбанком и аналитическим агентством B2B International, в котором приняли участие более 200 российских компаний.

Крупные и средние российские компании пользуются широким спектром банковских продуктов и сервисов и чаще всего работают с 3-4 различными финансовыми организациями. Этим объясняется желание 85% участников исследования улучшить сотрудничество между обслуживающими банками: привести к единым стандартам обмен финансовыми данными, отчетность, документооборот.

Доля российских компаний крупного и среднего бизнеса, согласных с утверждениями о корпоративном финансировании

«Мы уверены, что цифровые решения корпоративного финансирования, построенные на принципах coopetition, то есть сотрудничества с конкурирующими финансовыми организациями для создания более качественного клиентского опыта, помогут бизнесу снизить объем рутинных операций, повысить скорость и эффективность бизнес-процессов в целом, - комментирует Михаил Хаджабекян, руководитель управления корпоративных продуктов Райффайзенбанка. - Мы уделяем значительное внимание развитию интеграционных решений, которые позволяют компаниям получать сервисы из привычных интерфейсов учетных систем, а также создаем цифровую платформу, которая в будущем позволит нашим клиентам получать сервисы разных банков из одного окна».

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT