Четверг, 18 Августа 2022 года

УК «Райффайзен Капитал» запустила новый БПИФ на ETF-фонды с алгоритмическим управлением

30 ноября 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Управляющая компания «Райффайзен Капитал» запустила 7-й биржевой паевой инвестиционный фонд RQIU - «Райффайзен - Сбалансированная Стратегия Биржевых фондов». Это еще один фонд диверсифицированных активов (ETF-фондов), который управляется полностью алгоритмически.

Особенностью БПИФ «Райффайзен - Сбалансированная Стратегия Биржевых фондов» является то, что среднегодовая волатильность портфеля составляет 8%. Основные классы инструментов фонда - это ETF на американские акции, американские облигации и инструменты хеджирования. Полученный портфель отвечает интересам инвесторов с умеренным риском. Торговая стратегия, заложенная в алгоритмической модели, выбирает инструменты на основе того, кто выпустил ETF, каковы его стоимость и ликвидность. Пересмотр состава портфеля производится на регулярной основе в зависимости от динамики этих показателей.

Паи фонда будут торговаться на Московской бирже в долларах. Купить бумаги могут как физические лица, так и институциональные инвесторы. Минимальная сумма инвестиций - 10 долларов. Комиссия за управление составляет 0,33% от суммы инвестиций.

«Мы рады расширить портфель инвестиционных продуктов «Райффайзен Капитал» еще одним инструментом, который объединяет преимущества высокой доходности ETF и четкого контроля за уровнем риска. В новых рыночных условиях особенно важно предлагать клиентам уникальные стратегии с высоким уровнем качества, при этом уделяя значительное внимание сбалансированному подходу к риску, и наш новый БПИФ полностью отвечает этим задачам», - прокомментировала Ольга Сумина, генеральный директор и председатель правления УК «Райффайзен Капитал».

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT