Суббота, 29 Января 2022 года

Петербуржцев раздражают поборы и шум у себя дома: исследование Райффайзенбанка

29 ноября 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Слабая звукоизоляция раздражает тех, кто живёт в новостройке, а соседи - владельцев квартир на вторичном рынке, показало исследование Райффайзенбанка.

Больше всего респонденты жаловались на слабую звукоизоляцию (48%), поборы управляющей компании (42%). Соседи не дают спокойно жить 31% петербуржцев. Еще 30% привязаны к общественному транспорту, их беспокоит удаленность дома от метро. А 29% жителей северной столицы часто пользуются личным транспортом, они раздражаются от переполненности парковки.

«Мы регулярно пересматриваем ипотечные ставки и улучшаем условия кредитования. На нашем сайте работает витрина недвижимости, на которой отмечены объекты, которые мы кредитуем. Райффайзенбанк стремится, чтобы петербуржцы могли найти квартиру своей мечты, в которой ничего не будет раздражать», - говорит Дарина Хохлушина, руководитель направления развития розничного бизнеса макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка.

Интересно, что слышимость в доме раздражает больше женщин (45% против 40%), а вот мужчины острее реагируют на отношения с управляющей компанией (42% против 32%). Наличие детей также сказывается на терпимости к шуму. Больше всего не готовы мириться с нарушителями тишины респонденты, у которых нет детей даже в планах (50%), чем тех, у кого есть хотя бы один ребенок (43%) или двое детей (37%).

Слабая звукоизоляция раздражает больше всего тех, кто живет в новостройке, чем во вторичке (53% против 46% соответственно). И, ожидаемо, это не проблема для тех, кто живет в своем доме: на это жалуются только 11% домовладельцев. А вот соседи, напротив, раздражают больше тех, кто живёт в доме с историей (32% против 25% тех, кто живет в новостройке), как и поборы УК (41% против 36%).

В опросе приняли участие петербуржцы старше 26 лет c ежемесячным доходом 30 000 - 60 000 рублей (47%). На вопросы петербургские женщины отвечали охотнее мужчин (59% и соответственно 41%). Среди опрошенных в Петербурге 66% живут в доме с историей, то есть на вторичном рынке жилья, а 30% в новостройке. 4% опрошенных петербуржцев живут в собственном доме.

Подробнее об условиях ипотечного кредитования

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT