Вторник, 24 Мая 2022 года

Райффайзенбанк вновь выступил организатором ESG-синдиката для Nordgold

19 октября 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Райффайзенбанк стал одним из организаторов синдицированной кредитной линии, привязанной к ESG рейтингу, сроком на три года для международной золотодобывающей компании Nordgold.

Кредитная линия в размере 100 млн долларов предоставляется дочерней компании Nordgold Celtic Resources Holdings DAC на паритетной основе группой международных банков: Raiffeisen Bank International, Райффайзенбанком, банком Intesa, лондонским подразделением Mizuho Bank, Альфа-банком и Societe Generale. Raiffeisen Bank International выступил ESG-координатором, а Societe Generale - агентом по кредиту.

Ключевым аспектом сделки является привязка процентной ставки к показателю устойчивости бизнеса от ведущего независимого международного рейтингового агентства EcoVadis. Новый трехлетний кредит, ориентированный на ESG-показатели компании, организован группой международных банков вслед за двухлетней синдицированной кредитной линией, привязанной к ESG рейтингу, на сумму 100 млн долларов, который Nordgold получила в марте 2021 года. Клубные кредитные соглашения указывают на растущую значимость достижений Nordgold в реализации ESG-политик.

«Nordgold достигла серьезных результатов в реализации инициатив по устойчивому развитию, и сейчас мы разрабатываем подробную дорожную карту наших будущих ESG-целей. Соблюдение лучших ESG-практик индустрии - основа нашего бизнеса, поэтому использование измеримых ESG-показателей в финансировании видится логичным развитием этого подхода», - сказал Николай Зеленский, генеральный директор компании Nordgold.

«ESG-подходы, реализованные Nordgold - пример настоящей приверженности ценностям устойчивого развития. Нам особенно приятно выступать надежным союзником компании на этом пути. Мы видим значительный интерес к ESG-решениям на российском рынке, который в течение следующих нескольких лет полностью изменит его ландшафт. Мы, со своей стороны, предлагаем компаниям лучшую экспертизу на рынке в области финансирования устойчивого развития и готовы помогать компаниям в выборе лучших финансовых инструментов для их ESG-стратегий», - отметил Дмитрий Средин, управляющий директор, руководитель управления по работе с крупными компаниями Райффайзенбанка.

По состоянию на 18 октября 2021 года корпоративная задолженность Nordgold состоит из пятилетнего еврооблигационного займа размером 400 млн долларов со сроком погашения в 2024 году и вышеупомянутой двухлетней синдицированной кредитной линии на сумму 100 млн долларов, которая не была выбрана по состоянию на 18 октября 2021 года.

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT