Четверг, 26 Мая 2022 года

С Райффайзенбанком и Mastercard на стене Севкабель Порта в Санкт-Петербурге появилось граффити

1 ноября 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Мурал Райффайзенбанка в Севкабель ПортеРайффайзенбанк и Masterсard стали инициаторами появления в Санкт-Петербурге яркого мурала - огромного граффити - на стене одного из зданий Севкабель Порта, модного арт-пространства на берегу Финского залива. Проект создан в сотрудничестве с творческим объединением Vitae Viazi.

Стрит-арт композиция представляет собой рисунок высотой с пятиэтажный дом. Там изображен бушующий океан, символизирующий современный мир, и по нему в маленькой лодке плывёт, сражаясь со стихией, человек. Устремляется путешественник к острову спокойствия, который всё же есть в этом водовороте тревог и стресса. Он помещён в самый центр композиции и выполнен в цветах Райффайзенбанка. На этом острове любой человек чувствует себя легко и непринужденно - наслаждается каждым моментом жизни, не отвлекаясь на суету.

«Деньги - главный источник стресса для россиян. Это показало одно из наших исследований. Мы же со своей стороны делаем всё, чтобы сделать финансовую сторону жизни наших клиентов легче, чтобы они могли больше времени посвящать тому, что нравится, - говорит Михаил Зуров, руководитель маркетинговых коммуникаций Райффайзенбанка. - Этот мурал в полной мере передаёт дух нашего банка. Мы рады, теперь в городе на один уникальный арт-объект стало больше».

«Mastercard и Райффайзенбанк решили подарить нестандартный и актуальный арт-проект жителям и гостям Санкт-Петербурга. В партнёрстве с художниками, с помощью искусства мы создаём позитивный символ безопасности в пространстве мегаполиса. Появление мурала - это начало нашего большого проекта, и мы с удовольствием готовим продолжение», - сказала Светлана Волошенко, Директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard в России.

Художники придумывали и разрабатывали эскизы две недели. Ещё пять дней ушло на рисование мурала. На двадцатиметровое полотно площадью 200 м2 израсходовали 204 аэрозольных баллончика краски. Чтобы на высоте строительная люлька не раскачивалась, и художники могли рисовать ровные линии, они придумали и сконструировали для этого бампер из скомканного стрейча и малярного скотча. На каждом мастере было надето 10 предметов одежды в четыре слоя, включая мотодождевик, которые защищали на высоте от холода.

«Современное искусство - образ стабильности и благополучия. Жить с искусством и иметь время на него сегодня большая привилегия. Я могу только приветствовать коллаборацию художников с банком на Севкабеле. Таких проектов должно быть больше», - прокомментировал Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, руководитель магистерской программы Art&Science в Университете ИТМО.

Мурал - это только первая часть арт-проекта Райффайзенбанка и Masterсard в пространстве Севкабель Порта. Далее запланирована целая серия активаций, посвящённых теме освобождения от стресса (stress-free). Пандемия поместила нас в мир, где мы не чувствуем себя в безопасности, где каждый день появляются новые ограничения. В таком мире у банка появляется дополнительная миссия - стать островком спокойствия. Райффайзенбанк и Mastercard стремятся сделать финансовую сторону жизни своих клиентов легче.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT