Пятница, 01 Июля 2022 года

Райффайзенбанк: застройщики планируют снижать расходы в ближайшие три года

4 августа 2021
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
Райффайзен Банк, рег. центр в СПб
тел. (812) 718 6800, 329 3200
http://www.raiffeisen.ru/
mailto:spb@raiffeisen.ru

Сокращение расходов - в топ-3 стратегических приоритетов компаний из строительной отрасли на горизонте трех лет. 30% опрошенных компаний-застройщиков назвали его значимым, в сравнении с 19% представителей других отраслей. Таковы результаты исследования, проведенного Райффайзенбанком и аналитическим агентством B2B International среди более чем 200 российских компаний с объемом годовой выручки более 538 млн рублей.

Компании из других отраслей фокусируются на иных стратегических приоритетах. Большинство компаний приоритизируют финансовую стабильность (48% всех респондентов считают это самым важным фактором), выход на новые рынки (37%) и повышение операционной эффективности (35%). Больше, чем в строительном бизнесе, сокращение расходов важно только в логистике и складском хранении - его внесли в список трехлетних целей 36% опрошенных.

«Кризисный период дает компаниям возможность пересмотреть свой подход к эффективности бизнес-процессов и становится в первую очередь проверкой качества управления. 2020 год наши клиенты прошли очень хорошо, а первая половина 2021 года стала периодом восстановления бизнес-активности. В этот период мы продолжаем развивать эффективные цифровые банковские инструменты, которые позволяют компаниям получать быстрый и простой доступ к финансированию», - отмечает Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка.

Подробнее о решениях для корпоративного бизнеса можно узнать на сайте банка.

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT