Пятница, 19 Апреля 2024 года

Оформить кредитные каникулы в ликвидируемом банке можно до конца марта 2023 года

11 января 2023
Агентство по страхованию вкладов


С 1 января 2023 года в силу вступили поправки в Федеральный закон от 3 апреля 2020 года № 106-ФЗ, согласно которым у заемщиков ликвидируемых банков вновь появилась возможность обратиться за кредитными каникулами. Сделать это можно до 31 марта 2023 года.

Ранее подобная мера поддержки действовала в 2020 году и была возобновлена с 1 марта по 30 сентября 2022 года. За это время государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» предоставила льготный период заемщикам ликвидируемых банков на общую сумму задолженности более 6,3 млрд руб.

Кредитные каникулы - это льготный период, в течение которого заёмщик может уменьшить или приостановить выплату кредита на срок до 6 месяцев. Пени и штрафы в это время не начисляются. Льготный период не отражается на кредитной истории и помогает сохранить статус надежного заемщика.

Претендовать на кредитные каникулы могут:

Подробная информация об условиях и необходимых документах для получения кредитных каникул, а также о способах подачи заявления размещена на сайте Агентства в разделе «Оказание мер поддержки».

Напоминаем, что заемщики, не соответствующие условиям предоставления льготного периода по Федеральному закону, могут обратиться в Агентство за льготным периодом, который предоставляется в индивидуальном порядке.

 

Новости банков

195196, г. Санкт-Петербург, ул. Рижская, дом 1 (БЦ "Р1"), офис 200

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2024.
Разработка сайта - Pyramid IT