Среда, 07 Декабря 2022 года

О подаче заявления о привлечении контролировавшего ООО «КРК-Страхование» лица к субсидиарной ответственности

4 октября 2022
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» 28 сентября 2022 г. направила в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении контролировавшего ООО «КРК-Страхование»  лица к субсидиарной ответственности.

Заявление подано в отношении бывшего участника и генерального директора страховой организации Филоновича С.К.

Ранее решением Арбитражного суда г. Москвы организация признана несостоятельной (банкротом), в отношении нее открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство.

В ходе конкурсного производства установлено, что Филоновичем С.К. были не исполнены обязанности по обеспечению сохранности бухгалтерской и первичной документации, а также имущества организации, что существенно затруднило исполнение конкурсным управляющим возложенных на него обязанностей, в том числе по проведению судебной работы по взысканию дебиторской задолженности (ввиду невозможности идентификации дебиторов и отсутствия подтверждающей задолженность документации) и реализации имущества в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

Данные обстоятельства, в соответствии с п.1 ст.61.10, с учетом положений ст.184.13 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» являются основанием для привлечения контролировавшего страховую организацию лица к субсидиарной ответственности.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы организации.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT