Пятница, 01 Июля 2022 года

О решении суда по привлечению бенефициара ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» Петра Кондрашева к субсидиарной ответственности

27 апреля 2022
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

В рамках судебного разбирательства о привлечении контролировавшего ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» лица к субсидиарной ответственности удовлетворено заявление государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в отношении бенефициара Банка Кондрашева Петра Ивановича. Потенциальная сумма субсидиарной ответственности составляет 4,1 млрд рублей.

Ранее решением Арбитражного суда Пермского края Банк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначено Агентство.

Разрешая инициированный Агентством спор, Суд признал доказанным наличие оснований для привлечения Кондрашева П.И. к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка и приостановил рассмотрение спора в части определения размера ответственности Кондрашева П.И. до окончания расчетов с кредиторами.

Данный процесс в рамках механизма судебного финансирования сопровождается Адвокатским бюро «А-Про».

Ранее к гражданско-правовой ответственности был привлечен топ-менеджмент Банка, а именно установлены основания для привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка Туева А.А., Лихачева А.В., Червонных А.В., Мазуки Т.Б., а также взысканы в пользу Банка убытки с Мазуки Т.Б. и Лихачева А.В. в общем размере порядка 57 млн руб., с Манина В.В. - в размере порядка 76 млн руб.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT