Понедельник, 22 Июля 2019 года      $ 65.34      € 73.36

В Лондоне арестованы активы бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова

12 апреля 2019
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

27 марта 2019 г. Высоким судом правосудия Англии и Уэльса (далее - Суд) вынесен судебный приказ в отношении Беджамова Г.И., бенефициара ООО «Внешпромбанк» (далее - Банк), об аресте его активов по всему миру на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов. Данный судебный приказ вынесен в поддержку искового заявления, поданного Банком в Суд 13 декабря 2018 г., о взыскании с Беджамова Г.И. убытков в размере 116,6 миллиардов рублей.

10 апреля 2019 г. Суд оставил судебный приказ в силе, несмотря на возражения ответчика.

Судебный приказ запрещает Беджамову Г.И. отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет (или которыми владеют третьи лица от его имени) на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании или в любой иной стране. Также судебный приказ обязывает Беджамова Г.И. раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет 50 000 фунтов стерлингов и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более 10 тысяч фунтов в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).

Агентство намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших Внешпромбанк. «Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу», - отметил генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT