Среда, 26 Сентября 2018 года      $ 65.82      € 77.38

Банк ЗЕНИТ значительно улучшил свои позиции в рэнкинге банков, кредитующих малый и средний бизнес

21 июня 2018
ЗЕНИТ, ф-л в СПб
ЗЕНИТ, ф-л в СПб
(812) 448 2248, факс (812) 448 2240
http://www.zenit.ru/
mailto:public-spb@zenit.ru

Банк ЗЕНИТ занял 12 место, поднявшись на 3 позиции, по результатам исследования российского рынка кредитования малого и среднего бизнеса за 2017 год, проведенного агентством RAEX (Эксперт РА).

По итогам 2017 года объем выдачи кредитов МСБ Банка ЗЕНИТ увеличился на 35%, превысив сумму 39,7 млрд рублей. Столь высокие показатели прироста обеспечены активным участием Банка в программах АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк», Министерства сельского хозяйства. В рамках программ государственной поддержки у компаний малого и среднего бизнеса есть возможность получить финансирование по льготной ставке, частично заменить обеспечение по кредиту поручительством региональных Фондов, гарантиями АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк».

«Укрепление позиций в рэнкинге - закономерный результат нашей работы. Кредитование малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Банка ЗЕНИТ. Благодаря участию в государственных программах мы можем обеспечить доступ нашим клиентам к получению финансирования на льготных условиях. Банк предлагает каждому клиенту индивидуальные условия в зависимости от текущих целей и задач конкретного бизнеса: возможно рассмотрение отсрочки выплаты основного долга, рефинансирования кредитов в сторонних банках без дополнительного залога, составление индивидуального графика погашения и многое другое. Дополнительным драйвером роста кредитного портфеля в 2017г. стало развитие региональных продаж в рамках новой модели развития сети», - прокомментировал Руководитель Блока МСБ Дмитрий Дьяков.

Всего в исследовании приняли участие более 45 банков, активно работающих с субъектами малого и среднего бизнеса. Охват рынка составил порядка 50% по объему кредитного портфеля МСБ на 01 января 2018 года.


Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 2017 год, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 42,4 млрд рублей, активы - 253,7 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)).

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT