Вторник, 31 Января 2023 года

Как стать первым в конкурсе "Доверие потребителя": отзывы экспертов

23 января 2023

XV конкурс «Доверие потребителя»1 марта 2023 года в Лофт Холле на Арсенальной набережной, 1 состоится торжественная церемония награждения XV конкурса «Доверие потребителя».

Церемония станет заключительным этапом марафона по выбору лучших на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно там станут известны победители в номинациях, которые прошли все этапы конкурса и набрали максимальное голосов потребителей и экспертов.

В 2022 году на конкурс было представлено 362 участника в 13-ти номинациях. За участников отдано свыше 52 000 голосов потребителей в ходе интернет-голосования (оно проходило в мае-сентябре 2022 года на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте bsn.ru по единым спискам пи правилам). Около 60-ти «тайных покупателей» посещали офисы отделов продаж и вместе с маркетологами компании SETEVIE оценивали сайты участников конкурса. Наконец 35 экспертов объехали 27 строящихся и построенных жилых комплексов, апартаментов и проектов загородного домостроения и убедились в соответствии данных в анкетах реальному положению дел на объектах. Кроме того, были собраны ответы на запросы Оргкомитета в контрольные и надзорные органы по нарушениям и предписаниям в адрес финалистов в 2022 году.

Сбором и оценкой конкурсной документации финалистов занималась специальная группа профессиональных экспертов.

Конкурс проводится в три этапа и включил в себя интернет-голосование, объезды жилых комплексов, исследование «Тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж банков, риэлторских агентств, строительных и управляющих компаний.

Ключевым мероприятием конкурса стало экспертное голосование, которое прошло в конце ноября 2022 года. Эксперты заслушали презентации 45-ти финалистов, после чего в закрытой части эксперты заслушали итоги анализа конкурсной документации финалистов, который проведен независимым консультантом компанией Nikoliers, и тайно проголосовали.

«Стоит отметить высокий уровень ответственности в подходе к презентации своих проектов финалистами конкурса, а также их готовность добросовестно отвечать на все возможные вопросы экспертов, какими бы порой каверзными они не были, - отмечает Даниил Кузнецов, старший аналитик Департамента жилой недвижимости и девелопмента земли компании Nikoliers. - В ходе подготовки к проведению финального этапа конкурса были модифицированы анкеты участников существующих номинаций, с учетом выявленных в прошлом году недочетов и возможностей, а также разработаны анкеты новых номинаций, которые принципиально отличаются от уже привычных нам.

По итогам заседания Экспертного совета уже намечены перспективы на корректировку существующих анкет в силу большей объективности и однозначности, как с точки зрения определения принадлежности финалистов к определенной номинации, так и с точки зрения внутреннего анализа проектных характеристик».

Эксперты оценивали анкеты номинантов, их договорную базу, рекламную деятельность, объем и качество предоставляемых услуг.

В целом, как отмечают эксперты, договоры и реклама финалистов отвечают требованиям действующего законодательства, каких-либо существенных нарушений найдено не было обнаружено. Замечания прошлого года были учтены.

Впервые «тайные покупатели» оценивали работу не только банков, застройщиков, риэлторских агентств, но и управляющих компаний. Основное внимание уделялось методам работы с потребителями, а также доступность информации и готовность решить возникшие проблемы. Оценка со стороны «тайного покупателя» варьировалась от «отлично» до «удовлетворительно» и выявила системные ошибки в организации работы отдельных управляющих компаний.

Как стать первым в конкурсе "Доверие потребителя": отзывы экспертов - читайте на сайте конкурса.

«В этом году основная часть финалистов подошла к вопросу участия и подготовки к заседанию Экспертного совета особо тщательно. В Оргкомитет заранее поступало много обращений с вопросами по формату выступления, таймингу, перечню тем и вопросов, - комментирует Валентина Нагиева, исполнительный директор конкурса «Доверие потребителя». - Независимый консультант компания Nikoliers провела колоссальную работу по оценке работы финалистов. Было внесено множество предложений по оптимизации и апгрейду анкет, расчетов коэффициентов оценки и подсчета голосов, разработана новая методика экспертной оценки объектов по итогам объездов жилых комплексов. Все это позволяет нам более точно и системно оценивать работу финалистов конкурса с точки зрения защиты и соблюдения интересов и прав потребителей".

Победители будут выбраны Оргкомитетом конкурса на основе суммы голосов, отданных потребителями в Интернете, независимым консультантом - в результате анализа конкурсной документации и экспертами - в ходе тайного голосования на заседании Экспертного совета.

Имена лучших из лучших банков, застройщиков, риэлторских агентств, апартаментов, проектов загородного домостроения и управляющих компаний будут названы 1 марта 2023 года.

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2023.
Разработка сайта - Pyramid IT