Вторник, 07 Декабря 2021 года

Определены финалисты XIV конкурса «Доверие потребителя»

16 ноября 2021

XIV конкурс «Доверие потребителя»12 ноября в зале Ученого совета СПбГАСУ прошло заседание Экспертного совета XIV конкурса «Доверие потребителя».

В связи с ограничениями Роспотребнадзора, все выступления финалистов в номинациях проходили в закрытом формате - в зале находились представители только одной компании-номинанта и члены жюри.

Впервые заседание транслировалось в прямом эфире на Youtube-канале Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, и абсолютно каждый желающий мог наблюдать, как финалисты защищают свои проекты и компании.

В 2021 году, как и на протяжении всех 14-ти лет, финалисты были выбраны с помощью самих потребителей. Интернет-голосование проходило с 11 мая по 19 сентября на сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора Большого Сервера Недвижимости bsn.ru. За 149 участников в итоге было отдано свыше 23 600 голосов потребителей.

В финал «Доверия потребителя» вышли 34 финалиста в 9-ти номинациях - строительные компании, построенные и строящиеся жилые комплексы, агентства недвижимости и банки, работающие с ипотекой. Условием выхода в финал было обязательное предоставление необходимой конкурсной документации.

Впервые к ее аудиту был привлечен независимый консультант компания Colliers. Ее специалисты также участвовали в объездах жилых комплексов-финалистов конкурса и знакомились с результатами работы экспертов. - Профессионалы рынка оценивали типовые договоры с потребителями и образцы рекламных материалов номинантов, а «тайные покупатели» - работу отделов продаж застройщиков, банков и агентств недвижимости - объем и качество предоставляемых услуг.

В итоге над анализом работы финалистов потрудились 32 эксперта (10 экспертов, кто не смог присутствовать очно, приняли участие в экспертном голосовании в режиме on-line) и 60 «тайных покупателей». В ходе заседания 34 финалиста в 9-ти номинациях выступили с презентациями своих компаний и проектов и ответили на вопросы экспертов. После чего в закрытой части эксперты обсудили результаты анализа конкурсной документации финалистов, и тайно проголосовали.

Финалисты в номинациях XIV конкурса «Доверие потребителя»

Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга:

Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга:

Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области:

Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге:

Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге:

Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области:

Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге:

Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге:

Победитель в каждой номинации будет выбран по сумме голосов, отданных потребителями в интернете, экспертами - в ходе тайного голосования и независимым консультантом - по итогам обработки конкурсной документации финалистов.

Победители XIV конкурса «Доверие потребителя» будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 21 января 2022 года в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина.

 

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2021.
Разработка сайта - Pyramid IT