Вторник, 31 Января 2023 года

Итоги 16-го рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста 2019» и 12-го рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2019»

6 февраля 2020

5 февраля 2020 года финансовый портал www.ttfnance.ru при поддержке Академии Бизнес-Финанс объявили итоги ежегодного 16-го рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста 2019» и 12-го рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2019».

На торжественном вечере в Академии на Пироговской набережной в теплой дружеской обстановке победителям были вручены памятные дипломы и сертификаты. Участники рейтинга в неформальной обстановке пообщались друг с другом и с экспертами, представителями делового сообщества.

Как обратила внимание на церемонии начальник правового комитета Академии Бизнес-Финанс Юлия Рубцова, коллеги ежегодно собираются в одном и том же здании на приятную и волнующую церемонию. В этом году, хоть стены и те же, но новая Академия сменила прежнего их хозяина - Ассоциацию банков Северо-Запада. Главное, что сотрудничество продолжается.

Главный редактор портала «ТТ Финанс» Татьяна Триндюк продолжила: «Вы знаете, когда уходит календарный год, меня начинают спрашивать - когда будут опросы нового конкурса, когда обнародуют результаты? Это показатель, что мы занимаемся нужным делом, а не проводим очередное мероприятие».

Рейтинг специалистов PR-менеджемнта важнейших направлений финансовой сферы уже стал традицией. Независимое творческое состязание использует метод опроса. Респондентами являются журналисты ведущих деловых и общественно-политических СМИ, работающие в городе на Неве. Им предлагают расставить оценки руководителям и специалистам по связям с общественностью (как непосредственно работающим в регионе и всем Северо-Западном округе, так и состоящим в штате головных организаций в Москве, но непосредственно обеспечивающим информационное сопровождение Петербурга). Респонденты в баллах (по 100-бальной шкале) оценивают свои впечатление от взаимодействия с пиарщиками.

Критериями были: оперативность, содержательность и полнота сообщаемой журналистам информации; обеспечение контакта с руководством и специалистами своей компании; умение поддерживать интерес СМИ к компании; умение реагировать на негативную информацию в СМИ; использование новых, разнообразных методов, а так же ярких креативных РR-решений; доступность самого пиарщика для СМИ; обязательность; умение общаться. Все это можно входит в понятие «профессионализм», но для объективной оценки его следует препарировать на составляющие.

Пятикратные победители рейтинга объявляются «магистрами» - это высший знак признания от коллег. На церемонии в этом году магистерский диплом получил Андрей Горяинов, хорошо известный по работе в Группе Ренессанс Страхование.

Сама встреча напоминала не вручение «Оскара», а встречу друзей. Впрочем, она таковой и была. Началась она с песни на мотив старого хита «Секрета»: «Ничего не исчезает». Пел сводный коллектив портала «ТТ Финанс» и магистров рейтинга.

И действительно, банки теряют лицензии, страховые компании меняют владельцев, профессионалы меняют места службы, но плоды совместной работы пиарщиков и журналистов остаются в сердцах и умах потребителей информации. Ведь на самом деле решающую оценку их работе дают читатели и слушатели.

Как рассказал один из магистров Иван Макаров, Пресс-секретарь банка «Открытие» по Северо-Западному федеральному округу, который не только почует на лаврах, а участвует в организации конкурса, уже есть задумки на будущее. Есть планы по расширению круга экспертов, чтобы результаты были более репрезентативными и объективными.

Валерий Долбежкин, один из лауреатов-2019, который так же с будущего года переходит в стан магистров, получая диплом поблагодарил: «Я недавно вышел на пенсию по уже новым правилам. Сегодняшний диплом, это как бы финальная точка моей долгой карьеры в сфере рекламы и маркетинга. Я надеюсь, что те, кто приходит на наши места, используют наш опыт».

Ничего не исчезает

Итак, технические результаты творческого конкурса.

Топ-10 рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста - 2019»:

1 место - Азарная Марина, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, Санкт-Петербург

2 место - Георгиевская Мария, Филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ (ПАО)

3 место - Бархатова Анна, Банк «Санкт-Петербург»

4 место - Андриянова Ия, Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка (г. Санкт-Петербург)

5 место - Шаманина Лада, Санкт-Петербургский филиал АО «Альфа-Банк»

6 место - Кашин Александр, СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

7 место - Бударина Ольга, СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

8 место - Ермакова Мария, ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»/ АКБ «Абсолют Банк» (ПАО)

9 место - Утюгова Ольга, ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ»

10 место - Литвинова Мария, ПАО БАНК «СИАБ»

В этом году руководитель PR службы Северо-Западное ГУ Банка России СПБ Анна Щербакова получила диплом «За выдающийся вклад в финансовое просвещение жителей Северо-Западного Федерального Округа». В прошлом году она была отмечена в рейтинге и, несомненно, по качеству своей работы и оценке коллег, заняла бы одно из первых мест и в этом году, но организаторы решили, что некорректно сравнивать деятельность пиарщика в государственном учреждении, контролирующем банки, с работой в одном из этих коммерческих банков.

В опросе по банковским пиарщикам принимало участие 13 журналистов из деловых СМИ нашего города: Казаков Илья («Фонтанка.ру»), Куркин Константин (КоммерсантЪ), Глумсков Дмитрий (Эксперт Северо-Запад), Хлыщенко Антон (Интерфакс Северо-Запад), Миронов Алексей (газета «СПб Ведомости»), Макурова Татьяна (РБК), Сологуб Александр (РБК, экс «Метагазета»), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург", Фонтанка и ряд др. СМИ), Песина Татьяна («МК в Питере»), Савоськина Елена (газета «Строительный Еженедельник»), Федоров Борис (РБК, cbonds), Наталья Кириллова («Вольный остров»), Триндюк Татьяна (портал «ТТ Финанс»).

В опросном листе рейтинга стояли 50 имен пиарщиков.

В этом году в призовую «десятку» попали специалисты из Санкт-Петербурга и один специалист из Москвы.

Абсолютный победитель Марина Азарная присутствует в ТОП-10 во второй раз, верхнюю его строку занимает впервые. Впервые же в этом году первое место в рейтинге за всю его 16-летнюю историю принадлежит Сбербанку. Что, конечно, связано с большой и слаженной работой всей его Санкт-Петербургской пресс-службы в 2019 году.

А вот второе место второй год подряд занимает Георгиевская Мария (Филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ (ПАО)), причем в банке, как и в банковской сфере она работает около 2-х лет. Стабильность - признак мастерства.

Анна Бархатова в этом году заняла почетное третье место. Впрочем, быть в тройке для нее привычно уже за много лет.

Шаманина Лада в этом году существенно улучшила свои показатели, «перескочив» с 10-го места на 5-е.

Впервые в лучшей десятке рейтинга Александр Кашин (СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ») и сразу на 6 месте. Ольга Бударина (СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ») по-прежнему в «десятке», не смотря на то, что почти с половины года ушла «в декрет».

Так же впервые в лучшую десятку рейтинга попала так же Литвинова Мария, ПАО БАНК «СИАБ». И совершенно заслуженно - давно и успешно работает в банковском пиаре.

Из новых в «десятке» в этом году Ермакова Мария, ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»/ АКБ «Абсолют Банк» (ПАО). Коллега работает в Москве. Ранее у банков был пиарщик в Санкт-Петербурге. В 2019 году всю работу по Санкт-Петербургу выполняла уже Мария, заняв высокие позиции в нашем рейтинге.

По прежнему высокие позиции держит Андриянова Ия, Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка (г. Санкт-Петербург).

Утюгова Ольга, ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» уже была в ТОП-10 рейтинга по итогам 2017 года. По итогам 2019 года ее показатели улучшились.

ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «БАНКОВСКИЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2019»

Итоги рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2019»:

1 место - Шмадченко Инна, ПАО СК «Росгосстрах» (головная организация, Москва)

2 место - Долбежкин Валерий, Филиал ПАО CK «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

3 место - Бровко Сергей, Филиал «РЕСО-Гарантия», г.Санкт-Петербург

4 место - Булавина Татьяна, АО СК «Двадцать первый век», г. Санкт-Петербург

5 место - Жаркова Ольга, Страховая компания ЭРГО, (головная организация, Москва)

6 место - Аронова Алина, Филиал СПАО Ингосстрах в Санкт-Петербурге

7 место - Василенко Алена, Северо-Западный региональный СПБ Центр АО «АльфаСтрахование»

8 место - Данилкина Рената, СК «Сбербанк страхование», (головная организация, Москва)

9 место - Рудый Виктор, САО «ВСК», г. Санкт-Петербург

10 место - Смирнова Татьяна, Региональное управление по СЗФО «РЕСО-Гарантия»

В опросе по пиарщикам страховщиков приняли участие 8 журналистов: Казаков Илья (Фонтанка.ру), Сологуб Александр (РБК, экс «Метагазета»), Макурова Татьяна (РБК), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург", Фонтанка и ряд др. СМИ) , Карчик Георгий («КоммерсантЪ», «Город 812»), Миронов Алексей (газета «СПб Ведомости»), Наталья Кириллова («Вольный остров»), Триндюк Татьяна (ТТ Финанс).

Всего в рейтинге страховых пиарщиков оценивался 31 специалист.

Отметим, что в ТОП-10 служб общественности страховых компаний три специалиста работают в столичных головных подразделениях.

И победа досталась тоже «москвичке», Инна Шмадченко в третий раз попала в «десятку», победа у нее первая.

Надо сказать что и второе место в страховом рейтинге принадлежит компании Росгосстрах, правда Филиалу ПАО CK «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Валерий Долбежкин за заслуги прошедших лет так же будет со следующего года переведен в магистры рейтинга.

Бровко Сергей, Филиал «РЕСО-Гарантия», г.Санкт-Петербург по-прежнему в тройке лучших, на третьем месте, как и в прошлом году.

Булавина Татьяна в ТОП-10 страхового рейтинга впервые и сразу на 4 месте.

Жаркова Ольга ранее была призером рейтинга банковских пиарщиков, и перейдя в страховую компанию продолжает оставаться в десятке лучших пиар-специалистов.

Аронова Алина осталась примерно на тех же позициях по сравнению с прошлым годом.

Впервые в рейтинге Василенко Алена, хотя всего год работает - ее работу высоко оценили журналисты.

Данилкина Рената и Смирнова Татьяна - как в прошлом году - призеры рейтинга.

Рудый Виктор работает около 20 лет в «Военно-Страховой Компании» и тоже не раз попадал в «десятку» ранее.

ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «СТРАХОВОЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2019»

 

Итоги 16-го рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста 2019» и 12-го рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2019»
Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2023.
Разработка сайта - Pyramid IT