Четверг, 18 Января 2018 года      $ 56.59      € 69.17

В АБСЗ прошло предновогоднее заседание Комитета валютного контроля и финмониторинга на тему «Новеллы в требованиях регулятора по ПОД/ФТ и практика реализации в банках»

25 декабря 2017

20 декабря 2017 г. в Ассоциации Банков Северо-Запада состоялось предновогоднее заседание Комитета валютного контроля и финмониторинга на тему «Новеллы в требованиях регулятора по ПОД/ФТ и практика реализации в банках».

Основными докладчиками выступили М.И. Алексина - начальник отдела управления финансового мониторинга и валютного контроля Северо-Западного Главного Управления Банка России; О.М. Красовская - руководитель Комитета СВК и СВА, советник председателя правления ПАО «Невский банк», а также представители кредитных организаций Северо-Западного региона - членов АБСЗ.

Повестка комитета включала в себя рассмотрение следующих вопросов:

  1. Выступление представителя Северо-Западного Главного управления Банка России по новациям в области валютного контроля и финансового мониторинга.
  2. Об основных изменениях законодательства по ПОД/ФТ в 2017 г., последние рекомендательные письма Банка России, ФЗ N 281-ФЗ от 29.07.17г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования обязательных требований к учредителям, органам управления и должностным лицам финансовых организаций», вступает в действие с 28.01.2018 г.
  3. По результатам комитета, было принято решение принять к сведению сообщение О.М. Красовской о результатах работы комитета за 2017 год и о плане работы комитета на 2018 год.
Заседание Комитета валютного контроля и финмониторинга на тему «Новеллы в требованиях регулятора по ПОД/ФТ и практика реализации в банках»
Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT