Воскресенье, 20 Августа 2017 года      $ 59.36      € 69.71

В АБСЗ прошло очередное заседание Комитета по оценочной деятельности

26 июля 2017

25 июля 2017 года в Ассоциации Банков Северо-Запада состоялось плановое заседание Комитета по оценочной деятельности. В работе комитета приняли участие свыше 20 банков - членов АБСЗ, а так же оценочные компании Северо-Западного региона.

По результатам проведенного мероприятия были выработаны следующие решения:

  1. Принять к сведению сообщение А. Вовка о ходе реализации проекта по подготовке рекомендаций по оценке объектов недвижимости специального назначения для целей залога. Поручить рабочей группе представить проект первой части документа (до особенностей расчета) на комитет в 4 квартале 2017 года. Направить банкам-членам АБСЗ письмо с запросом информации, необходимой для подготовки документа.
  2. Принять к сведению сообщение А. Михайлова о ходе реализации проекта по подготовке рекомендаций по оценке объектов движимого имущества специального назначения для целей залога. Поручить рабочей группе представить проект первой части документа (до особенностей расчета) на комитет в 4 квартале 2017 года.
  3. Принять к сведению сообщение В. Пискуновича о ходе реализации проекта по подготовке рекомендаций по работе с товарами в обороте как предметом залога. Поручить рабочей группе представить проект документа на комитет в 4 квартале 2017 года.
  4. Утвердить результаты очередного опроса в рамках реализации Проекта по сбору мнений банков-членов АБСЗ о величине основных рыночных показателей, непосредственно влияющих на рыночную стоимость предметов залога, опубликовать материал на сайте АБСЗ.
  5. Принять к сведению сообщение А. Вовка о результатах проведенной АБСЗ Всероссийской конференции «Консолидация банков, оценщиков, арбитражных управляющих - вектор на снижение неликвидных активов».
  6. Принять к сведению сообщение А. Вовка об инициативе корректировки Федерального стандарта оценки 9 «Оценка для целей залога» (ФСО9). До 18.08.2017 предложить банкам-членам АБСЗ направить в АБСЗ свои предложения по возможной корректировке ФСО9.
  7. Принять к сведению сообщение Вовка А. подготовке письма от АБСЗ в ФАС РФ о согласовании критериев отбора независимых оценщиков. До 28.07.2017 предложить банкам-членам АБСЗ направить в АБСЗ свои предложения по возможной корректировке проекта соответствующего письма.

 

Комментарии
Нет комментариев
 

Уважаемые господа!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, если вы хотите разместить сообщение, статью или оставить комментарий.

Публикация новых сообщений и статей подлежит премодерации.

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2017.
Разработка сайта - Pyramid IT