Воскресенье, 26 Мая 2019 года      $ 65.34      € 73.36

Семинар: «Особенности применения Положений Банка России № 604-П и 605-П, включая вопросы перехода. Комментарии регулятора».

23 марта 2019

23 марта 2019 года  Ассоциация Банков Северо-Запада в виду особенностей применения нормативно-правовых документов Банка России проводит  информационно-консультационный семинар в формате Круглого стола на тему: «Особенности применения Положений Банка России № 604-П и 605-П, включая вопросы перехода. Комментарии регулятора».

Спикером  выступит: представитель Управления методологии бухучета Банка России (Москва).

Все актуальные вопросы по заявленной тематике будут обсуждаться в режиме практического взаимодействия спикера с участниками  Круглого стола.

Краткая программа

Актуальные вопросы  Положений Банка России:

  Положения Банка России от 2 октября 2017 г. № 604-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций по привлечению денежных средств по договорам банковского вклада (депозита), кредитным договорам, иным договорам на привлечение денежных средств, выпуска и погашения (оплаты) облигаций, векселей, депозитных и сберегательных сертификатов»;

  Положения Банка России от 2 октября 2017 г. № 605-П «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций по предоставлению (размещению) денежных средств по кредитным договорам, иным договорам на размещение денежных средств, операций, связанных с осуществлением сделок по приобретению права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме, операций по обязательствам по выданным банковским гарантиям и предоставлению денежных средств»;

На мероприятии будут рассмотрены все практические вопросы:

Часть 1. Особенности применения Положения Банка России № 604-П с 1 января 2019 года, включая вопросы перехода:

  Положение  № 604-П от  2 октября 2017 г. «О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций по привлечению денежных средств по договорам банковского вклада (депозита), кредитным договорам, иным договорам на привлечение денежных средств, выпуска и погашения (оплаты) облигаций, векселей, депозитных и сберегательных сертификатов», а также будут даны рекомендации по применению. Положение вступает в силу с 1 января 2019.

  Выбор модели учета: по амортизированной стоимости или по справедливой стоимости.

Амортизированная стоимость: применение метода эффективной процентной ставки или линейного метода. Учет процентных расходов. Учет затрат по сделке.

  Первоначальное признание, последующий учет, прекращение признания. Корректировки до амортизированной стоимости. Переоценка по справедливой стоимости. Особенности отражения изменения справедливой стоимости, обусловленное изменением кредитного риска.

Досрочное погашение финансового обязательства. Пересчет процентной ставки. Применение символов доходов и расходов. Учет переданного обеспечения. Учетная политика в отношении учета депозитов, вкладов, МБК, прочих привлеченных средств (по договорам займа и РЕПО). Необходимые критерии существенности.

Часть 2. Особенности применения Положения Банка России № 605-П с 1 января 2019 года, включая вопросы перехода:

Новое в бухгалтерском учете размещенных средств. Обзор основных отличий;

Классификация финансовых активов по категориям. Обновленная структура Плана счетов;

  Применение критерия существенности при учете размещенных средств;

 Амортизированная стоимость. Особенности расчета и учета;

  Порядок признания процентных доходов. Метод эффективной процентной ставки. Процентные корректировки;

  Оценка активов при первоначальном признании по справедливой стоимости. Особенности учета корректировок на нерыночность. Типовые бухгалтерские записи;

  Прочие доходы (комиссии) и прочие расходы (затраты по сделке) по размещенным средствам. Особенности учета. Типовые бухгалтерские записи;

Отражение в бухгалтерском учете модификации. Типовые бухгалтерские записи;

  Специфика учета оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки. Типовые бухгалтерские записи;

 Новое в бухгалтерском учете просроченной задолженности;

Изменения в учете условных обязательств кредитного характера и обеспечения по размещенным средствам;

Особенности учета банковских гарантий. Типовые бухгалтерские записи; Анализ переходных положений.

Внимание!!! Возможно пройти обучение в одном из двух форматов - вебинар и режим личного присутствия. Технические условия участия 

Для участия в семинаре и получения полной программы семинара необходимо предварительно подать заявку любым удобным способом: по телефонам (812) 318-38-02, 318-38-09, по эл. почте: ros@nwab.ru,   tov@nwab.ru, либо по указанной форме.

Регистрация
CAPTCHA
Анонсы мероприятий

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT