Суббота, 16 Декабря 2017 года      $ 58.89      € 69.42

Семинар «Переход в бухгалтерсокм учете на МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»

11 ноября 2017

11 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге Ассоциация Банков Северо-Запада проводит консультационно-практический семинар «Переход в бухгалтерском учете на МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты». (Положения Банка России от 02.10.2017 №№ 604-П, 605-П, 606-П, Указания Банка России от 02.10.2017 №№ 4555-У, 4556-У).

Внимание! Возможно участие в двух форматах - в режиме очного присутствия и в формате вебинара. Технические условия участия

Место проведения: Конференц-зал Ассоциации банков, по адресу: Санкт-Петербург, Пироговская наб., д.5/2, отель «Санкт-Петербург (вход справа от центрального входа в отель)

Лектором выступит начальник Управления методологии бухучета Центрального Банка России (Москва), преподаватель-консультант.

Программа семинара

  1. Обзор программы разработки нормативных и иных актов по бухгалтерскому учету.
  2. Подходы к реализации в нормативных актах основополагающих принципов МСФО.
  3. МСФО (IFRS) 9 - новые принципы учета. Сфера применения. Основные отличия от МСФО (IAS) 39. Отличия от действующих требований по бухгалтерскому учету.
  4. Особенности учета оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки. Метод корректировки пруденциальных резервов. Требования к аналитическому учету. Списание безнадежной задолженности и др.
  5. Анализ изменений во внебалансовом учете. Условные обязательства кредитного характера. Обеспечение по размещенным средствам.
  6. Особенности начисления и признания процентных доходов. Новые балансовые счета. Отмена внебалансового учета. Учет просроченной задолженности.
  7. Метод эффективной процентной ставки (дисконтирование). Условия применения. Новые счета по учету процентных корректировок. Частота отражения процентных корректировок и др.
  8. Учет дополнительных доходов и расходов по финансовым инструментам. Новые балансовые счета. Примеры из МСФО 9 и др.
  9. Применение принципа оценки всех финансовых инструментов в дату первоначального признания по справедливой стоимости. Особенности учета корректировок на нерыночность.
  10. Сложные вопросы учета кредитов по амортизированной стоимости.
  11. Классификация финансовых активов по оценочным категориям. Условия классификации. Понятие «бизнес-модель». Структура Плана счетов. Особенности учета в каждой категории и др.
  12. Анализ изменений в учете ценных бумаг по МСФО 9 по сравнению с действующими требованиями. Метод эффективной процентной ставки. Способы начисления процентных доходов по облигациям. Оценочные резервы под ожидаемые кредитные убытки. Долевые инструменты в иностранной валюте и др.
  13. Особенности учета финансовых обязательств (вклады, депозиты, собственные долговые обязательства). Метод эффективной процентной ставки. Корректировки на нерыночность. Оценка после первоначального признания по справедливой стоимости и др.
  14. Особенности учета выданных гарантий и обязательств по предоставлению кредитов (займов) по процентной ставке ниже рыночной. Новые балансовые счета. Оценка по справедливой стоимости в дату первоначального признания и др.
  15. Ответы на вопросы. (вопросы просим направлять заранее на эл. адрес: rubtsova@nwab.ru

Дата проведения: 11 ноября 2017 года (суббота).

Для участия в семинаре необходимо предварительно подать заявку любым удобным способом: по телефонам (812) 318-38-02, 318-38-09, по эл. почте: ros@nwab.ru, tov@nwab.ru, либо по указанной форме

 

Регистрация
CAPTCHA
Анонсы мероприятий

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2017.
Разработка сайта - Pyramid IT