Понедельник, 27 Июня 2022 года

Росбанк открыл кредитную линию ПАО «Русгидро» на сумму 8 млрд рублей

31 мая 2018
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

Росбанк открыл Группе «РусГидро» - одному из крупнейших российских энергетических холдингов - возобновляемую кредитную линию на 7 лет с лимитом 8 млрд рублей. Цель привлечения средств - финансирование текущей операционной, финансовой и инвестиционной деятельности компании.

«Росбанк и компании Группы «РусГидро» сотрудничают на протяжении 20 лет. Холдинг является одним из ключевых стратегических партнеров банка. За последние 3 года Росбанк и различные компании, входящие в структуру «РусГидро», заключили больше 80 соглашений на общую сумму свыше 40 млрд рублей. Энергетический сектор является одним из ключевых фокусов внимания Societe Generale как в России, так и во всем мире. Мы обладаем богатым опытом работы с компаниями этого сектора экономики и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ПАО «РусГидро», - отметила заместитель председателя правления - член правления Росбанка Перизат Шайхина.

В 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме Росбанк и Группа «РусГидро» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление и развитие сложившегося взаимодействия по всем основным направлениям комплексного банковского обслуживания и финансирования.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников. Группа «РусГидро» объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 39,0 ГВт.


Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоены наивысшие кредитные рейтинги АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Росбанк - лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015). В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России».

 

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT