Пятница, 01 Июля 2022 года

Кредитно-документарный портфель корпоративных клиентов Росбанка в Северо-Западном регионе в 2017 году превысил 45 млрд рублей

7 мая 2018
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

В 2017 году Росбанк отмечает существенный рост по всем направлениям корпоративного бизнеса в Северо-Западном регионе. Кредитно-документарный портфель корпоративных клиентов по итогам 2017 года превысил 45 млрд рублей по среднему показателю. При этом, портфель кредитов, гарантий и аккредитивов, предоставленных компаниям крупного и среднего бизнеса, увеличился на 77%.

В 2017 году произошел значительный рост пассивной базы. Остатки на счетах корпоративных клиентов и депозиты превысили 21 млрд рублей, увеличившись на 66%.

В основе роста лежат развитие отношений с действующими клиентами банка, а также активное привлечение новых. Росбанк в сегменте корпоративного бизнеса в 2017 году привлек на обслуживание 98 новых компаний. В портфеле банка представлены предприятия металлургической отрасли, теплоэнергетики, химической промышленности, фармацевтики, розничной торговли, нефтедобычи, транспорта и агропромышленного сектора. Росбанк также активно продолжил наращивать сотрудничество с мультинациональными компаниями.

В течение 2017 года корпоративный блок Росбанка в Северо-Западном федеральном округе, согласно общей стратегии развития взаимоотношений с корпоративными клиентами, делал акцент на транзакционном банкинге: расчетно-кассовом обслуживании, денежных переводах, валютном контроле, конверсионных операциях, кэш-менеджменте. Особой популярностью в 2017 году пользовались услуги специализированных продуктовых направлений - лизинга и факторинга, показавших 78% рост объема продаж, по сравнению с 2016 годом.

«В 2017 году мы, руководствуясь клиентоориентированным подходом, продолжили развивать отношения с действующими ключевыми клиентами региона и приобрели новых. Мы намерены сохранить динамику развития корпоративного бизнеса в регионе, улучшая результат от синергии с другими подразделениями Росбанка и группы Societe Generale в России и мире», - отметила директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка в Северо-Западном регионе Светлана Линникова.

«Сегодня мы видим существенный потенциал в сотрудничестве с компаниями крупного и среднего бизнеса и намерены продолжить наращивать объемы кредитования этого сегмента в 2018 году», - подчеркнула Елена Шевелева, старший Вице-президент департамента регионального корпоративного бизнеса по Северо-Западному региону.


Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2) на уровне рейтингов РФ. Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2018). Росбанк - лауреат премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018), Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии Digital Communications Awards-2018 в номинациях «Digital-media и инструменты» и «Digital-проекты и стратегии» (февраль, 2018). В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России». Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Новости банка

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2022.
Разработка сайта - Pyramid IT