Воскресенье, 25 Августа 2019 года      $ 65.34      € 73.36

АО «Сбербанк Управление Активами» завершило сделку по покупке ТЦ «Речной»

16 июля 2019
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
329-96-00, факс 329-86-01
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/
mailto:combox@sberbank.ru

АО «Сбербанк Управление Активами» завершило сделку по покупке торгового центра «Речной» в Москве. ТЦ вошел в состав имущества одного из закрытых паевых инвестиционных фондов под управлением дочерней компании Сбербанка.

ТЦ «Речной» - современный торговый центр. Заполняемость торговых площадей составляет 99,7%. С основными крупными арендаторами заключены долгосрочные договоры аренды. Торговый центр расположен в непосредственной близости от станции метро «Речной вокзал». Посещаемость ТЦ - до 35 тыс. человек в день.

Фонды недвижимости - это институт коллективных инвестиций в недвижимость, который делает доступным владение крупными качественными объектами недвижимости для инвесторов с небольшим капиталом.

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:
«Недвижимость - традиционно востребованный и понятный большинству российских клиентов актив. Пайщики фондов с рентными объектами недвижимости зарабатывают на регулярном доходе от сдачи в аренду помещений и сохраняют инвестиции от инфляции. Мы планируем сделать особый акцент на развитие линейки рентных фондов на основе качественных объектов коммерческой недвижимости».

Екатерина Черных, управляющий директор «Сбербанк Управление Активами»:
«Мы отмечаем стабильно высокий интерес клиентов к фондам с рентными объектами недвижимости. Сегодняшняя ситуация на российском рынке недвижимости позволяет инвестировать в качественные коммерческие объекты с ориентировочной доходностью 10% годовых и потенциалом роста».

Ранее «Сбербанк Управление Активами» подписал соглашение о намерениях покупки еще одного объекта коммерческой недвижимости - торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге. Это совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриальной инвестиционной компании». ТРЦ «Жемчужная Плаза» расположен в крупнейшем жилом комплексе «Балтийская Жемчужина» на юго-западе Санкт-Петербурга. «Жемчужная Плаза» также войдет в состав одного из закрытых паевых инвестиционных фондов «Сбербанк Управление Активами».

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Академия Бизнес-Финанс 2019.
Разработка сайта - Pyramid IT