Пятница, 19 Октября 2018 года      $ 65.72      € 75.56

Конференция Международной ассоциации страховщиков депозитов и Агентства по страхованию вкладов состоялась в Москве

8 июня 2018
Агентство по страхованию вкладов
Агентство по страхованию вкладов

-
-

Международная конференция на тему: «Доступность услуг страховщиков депозитов для потребителей» состоялась 31 мая 2018 года в Москве. Организаторами мероприятия выступили Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» и Международная ассоциация страховщиков депозитов (IADI).

В конференции приняло участие более 150 участников из 45 стран мира. С приветственным словом к ним обратились Председатель Банка России Э.С. Набиуллина и Президент IADI, Председатель Исполнительного совета IADI и глава Корпорации по страхованию депозитов Японии (DICJ) Кацунори Микуния. В своем выступлении Э.С. Набиуллина отметила, что фокус конференции как никогда своевременен, так как современные технологии активно трансформируют финансовый рынок, и страховщики депозитов должны быть активными участниками этой трансформации.

«Технологические решения, внедряемые в системе страхования вкладов России, должны упростить взаимодействие Агентства по страхованию вкладов с вкладчиками и кредиторами банков с отозванными лицензиями. Получение страховых выплат, заявление требований кредиторов, получение результатов их рассмотрения, выписок из реестров, возврат кредитов и уточнение размера долга - все эти действия планируется совершать в электронной форме», - рассказала Эльвира Набиуллина.

В своем обращении к участникам конференции господин Микуния отметил важность роли IADI в установлении стандартов страхования вкладов и рассказал участникам об актуальной стратегии организации, которая трансформируется, учитывая современные требования: соответствие системы страхования вкладов базовым принципам; проведение исследований в области страхования вкладов; оказание членам Ассоциации технической поддержки по модернизации их систем.

На конференции выступили представители организаций - страховщиков депозитов, международных финансовых организаций, центральных банков, а также частного бизнеса. Особый интерес вызвало выступление Председателя Сети финансовых инноваций (Financial Innovation Network) при Совете по финансовой стабильности (Financial Stability Board) и советника Председателя Банка Канады Стивена Мерчисона, который рассказал о работе Совета по финансовой стабильности по систематизации и анализу отрасли финансовых технологий, выявлению ключевых рисков, порождаемых финтехом, а также его преимуществах, выработке согласованных подходов к регулированию финансовых инноваций.

В ходе сессий участники конференций поделились практикой внедрения новых технологических решений, развития информационных каналов взаимодействия с вкладчиками и кредиторами, а также обсудили вызовы для страховщиков депозитов, которые порождает активное развитие финтеха. Выступающие отметили, что при расширении доступности услуг страховщиков важно обеспечить максимальную безопасность персональных данных и минимизировать риски потерь для вкладчиков.

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT