Пятница, 20 Апреля 2018 года      $ 60.85      € 75.40

РБ Факторинг увеличил портфель на 44% в первом квартале 2018 года

16 апреля 2018
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

По результатам первого квартала 2018 года Росбанк Факторинг показал прирост портфеля задолженности по выплаченному факторинговому финансированию на 44% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года, продемонстрировав лучший результат среди международных факторов на российском рынке факторинга.

Согласно предварительному рейтингу факторинговых компаний по итогам первого квартала 2018 года, опубликованному Ассоциацией факторинговых компаний (АФК), РБ Факторинг находится на 8-м месте по объему портфеля, составившему на 1 апреля 2018 года 10,85 млрд руб. При этом число обслуженных компаний за 3 первых месяца 2018 года достигло 133.

«Мы показали значительный прирост портфеля не только в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но и в сравнении с результатом на конец 2017 года, что является явным отражением органичного развития бизнеса компании. Этот рост достигнут за счёт активного развития клиентских отношений в регионах, а также расширения программ с ключевыми клиентами Росбанка. Данный результат стал возможен благодаря четкой командной работе, выстроенной внутри компании, а также тесному взаимодействию с коммерческими подразделениями Росбанка», - комментирует Олег Виндман, генеральный директор РБ Факторинг.


РБ Факторинг является 100% дочерней компанией Росбанка, предоставляет полный спектр факторинговых продуктов, в том числе регрессный и безрегрессный, реверсивный, международный. Росбанк Факторинг является членом правления Ассоциации факторинговых компаний России и членом международной факторинговой организации Factors Chain International, имея возможность осуществлять сделки международного факторинга по двухфакторной модели по всему миру.
Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2) на уровне рейтингов РФ. Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2018). Росбанк - лауреат премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018), Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии Digital Communications Awards-2018 в номинациях «Digital-media и инструменты» и «Digital-проекты и стратегии» (февраль, 2018). Росбанк L'Hermitage Private Banking стал серебряным призером всероссийского конкурса «Финансовая сфера» в номинации «Русский Private» (март, 2018). В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России». Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

 

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT