Среда, 26 Сентября 2018 года      $ 65.82      € 77.38

Марк Завадский назначен вице-президентом Сбербанка по стратегическим цифровым партнерствам

16 апреля 2018
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
329-96-00, факс 329-86-01
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/
mailto:combox@sberbank.ru

Сбербанк объявляет о назначении Марка Завадского на должность вице-президента по стратегическим цифровым партнерствам. На этой позиции он будет отвечать за развитие партнерских отношений с ведущими российскими и международными цифровыми компаниями. Марк Завадский приступит к своим обязанностям во второй половине мая 2018 года.

До прихода в Сбербанк Марк Завадский на протяжении четырех лет работал в компании AliExpress директором по развитию бизнеса в России и СНГ, а также возглавлял представительство Alibaba Group в России. За это время AliExpress достиг существенных успехов в развитии в России кросс-граничной электронной торговли.

«Уверен, что успешный опыт работы Марка в одной из крупнейших цифровых корпораций мира поможет нам в развитии экосистемы Сбербанка в партнерстве с крупнейшими технологическими компаниями России и мира», - отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

«Я верю в потенциал Сбербанка построить самую мощную цифровую экосистему в России и рад возможности принять участие в осуществлении столь амбициозной задачи», - подчеркнул Марк Завадский.


ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT