Среда, 23 Мая 2018 года      $ 61.26      € 72.23

Росбанк провел Agile-конференцию

29 декабря 2017
Росбанк, Северо-Западный филиал
Росбанк, Северо-Западный филиал
(812) 449-35-95, 336-61-61
http://www.rosbank.ru/
mailbox@szap.rosbank.ru

Agile-конференция Росбанка21 декабря на площадке «Deworkacy Красный октябрь» прошла сессия Agile-клуба Росбанка. На конференции сотрудники группы SG Russia обменялись опытом в области трансформации бизнеса с применением гибких практик с экспертами из ведущих российских банков и компаний.

В сессии приняли участие более 180 человек - сотрудников SG Russia и специалистов из разных компаний. Девиз конференции - «Business Agility: философия на практике» - задал тон всему мероприятию, в повестке которого было рассмотрено много прикладных задач и решений.

Независимые эксперты провели дискуссии о роли трансформации в организациях, представитель компании Gartner рассказал об опыте применения Agile, сотрудники банков - о развитии продуктов и применении новых стилей в работе. Во второй части конференции объединенные в команды сотрудники SG Russia поделились своим опытом внедрения Agile, рассказывая о своих впечатлениях, ошибках и достижениях за год.

«Применение принципов Agile поможет банкам строить гипотезы, разрабатывать инновационные клиентские сервисы и быстро проверять их на рынке, что отвечает требованиям новой эры Digital Banking», - отметила генеральный директор Gartner в России Мария Вожегова.

«Дискуссия получилась очень живой, чувствовалось, что тема трансформации близка каждому из участников. Коллеги дополняли друг друга, спорили, приводили жизненные примеры, всецело демонстрируя открытость позиции и знание практических особенностей внедрения. И это очень ценно», - рассказала директор департамента по управлению изменениями Росбанка Елена Бронникова.

«Изменения, которые сегодня происходят в индустрии - неизбежны, и было заметно, что участники конференции это хорошо понимают. Уже не обсуждалась необходимость применять «гибкие методы» как таковая, а поднимались вопросы о том, какие практики более применимы в той или иной ситуации, как эффективно перестроить процессы и гармонично сочетать новые принципы командной работы с системным подходом, свойственным финансовым организациям», - прокомментировал директор по информационным технологиям, член правления Росбанка Денис Сотин.


Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.
Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.
Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody's Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU) и наивысший рейтинг кредитоспособности агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк - лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Новости банков

194044, Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, гостиница "Санкт-Петербург"

Все права защищены. © Ассоциация банков Северо-Запада 2018.
Разработка сайта - Pyramid IT